Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока.

Средиземноморская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
40 мин
108 кКал на порцию

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока.

0
0
253


Я очень люблю кальмары, но для меня всегда казалось проблемой их приготовить дома, так как я их люблю исключительно на гриле. У меня несколько раз они получались не очень интересными на вкус. Это было давно. На этот раз все получилось очень вкусно и просто. Главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Но это не так сложно! Просто попробуйте! :)

Вам понадобится

Кальмар 2 г
Сметана 15% 30 мл
Фета сыр 200 г
Орегано ½ ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Тимьян 15 г

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 1)

Кальмар 1 г

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 1)

Я взяла 1 кг замороженного кальмара. Лучше брать средние тушки, чтобы удобнее было шпиговаться. Заказывала я их на seafoodshop.ru Полюбила я этот магазин, так как все всегда очень свежее и хорошего качества.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 2)

Кальмар 1 г

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 2)

Достала кальмар из морозилки я заранее, чтобы он до конца успел разморозиться.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 3)

Фета сыр 200 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Тимьян 10 г
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Сметана 15% 30 мл

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 3)

Фету выложить в миску и смешать с двумя столовыми ложками сметаны и с травами. Чеснок я взяла сушёный. Мне так было удобнее. Можно взять свежий.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 4)


Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 4)

Кальмары шпигуем сыром. По чайной ложке где то на кальмара и разминаем сверху сыр, который внутри.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 5)

Тимьян 5 г
Розмарин листья 1 ст.л.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 5)

Добавляем сверху немного тимьяна и розмарина свежего.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 6)


Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока. (этап 6)

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Как только появится небольшая корочка, значит все готово. Приятного аппетита! P.S. Солить не стоит, так как кальмары вбирают в себя соль из сыра Фета и чеснок. Bon Appetit!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 253
Рецепт «Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока.» добавлен: 26 Апреля 2017 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.