Google+
Зарегистрироваться

    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 231 кКал на порцию
    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Кальмар 1001 г Фета сыр 200 г
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л. Тимьян 15 г
    Розмарин сушёный ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Сметана 15% 30 мл Розмарин листья 1 ст.л.
    Я очень люблю кальмары, но для меня всегда казалось проблемой их приготовить дома, так как я их люблю исключительно на гриле. У меня несколько раз они получались не очень интересными на вкус. Это было давно. На этот раз все получилось очень вкусно и просто. Главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Но это не так сложно! Просто попробуйте! :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кальмар 1000 г
     0 этап
    Я взяла 1 кг замороженного кальмара. Лучше брать средние тушки, чтобы удобнее было шпиговаться. Заказывала я их на seafoodshop.ru
    Полюбила я этот магазин, так как все всегда очень свежее и хорошего качества.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кальмар 1 г
     1 этап
    Достала кальмар из морозилки я заранее, чтобы он до конца успел разморозиться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фета сыр 200 г Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
    Тимьян 10 г Розмарин сушёный 0.5 ч.л.
    Орегано 0.5 ч.л. Сметана 15% 30 мл
     2 этап
    Фету выложить в миску и смешать с двумя столовыми ложками сметаны и с травами. Чеснок я взяла сушёный. Мне так было удобнее. Можно взять свежий.
     3 этап
    Кальмары шпигуем сыром. По чайной ложке где то на кальмара и разминаем сверху сыр, который внутри.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тимьян 5 г Розмарин листья 1 ст.л.
     4 этап
    Добавляем сверху немного тимьяна и розмарина свежего.
     5 этап
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Как только появится небольшая корочка, значит все готово. Приятного аппетита! P.S. Солить не стоит, так как кальмары вбирают в себя соль из сыра Фета и чеснок. Bon Appetit!
    26.04.201711:04:33
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 2 074 182

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год