Я очень люблю кальмары, но для меня всегда казалось проблемой их приготовить дома, так как я их люблю исключительно на гриле. У меня несколько раз они получались не очень интересными на вкус. Это было давно. На этот раз все получилось очень вкусно и просто. Главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Но это не так сложно! Просто попробуйте! :)
Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 1)
Я взяла 1 кг замороженного кальмара. Лучше брать средние тушки, чтобы удобнее было шпиговаться. Заказывала я их на
seafoodshop.ru
Полюбила я этот магазин, так как все всегда очень свежее и хорошего качества.
Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 2)
Достала кальмар из морозилки я заранее, чтобы он до конца успел разморозиться.
Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 3)
Фета сыр |
200 г |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) |
2 ч.л. |
Тимьян |
10 г |
Розмарин сушёный |
½ ч.л. |
Орегано |
½ ч.л. |
Сметана 15% |
30 мл |
Фету выложить в миску и смешать с двумя столовыми ложками сметаны и с травами. Чеснок я взяла сушёный. Мне так было удобнее. Можно взять свежий.
Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 4)
Кальмары шпигуем сыром. По чайной ложке где то на кальмара и разминаем сверху сыр, который внутри.
Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 5)
Добавляем сверху немного тимьяна и розмарина свежего.
Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 6)
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Как только появится небольшая корочка, значит все готово. Приятного аппетита!
P.S. Солить не стоит, так как кальмары вбирают в себя соль из сыра Фета и чеснок.
Bon Appetit!