Google+
Зарегистрироваться

    Кальмар на гриле

    Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Калорийность: 200 кКал на порцию
    Кальмар на гриле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Кальмар 1000 г Соль морская ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл Чеснок дольки 1 шт.
    Петрушка 30 г Лимоны 2 шт.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо кальмара может использоваться как компонент самых разных блюд, а может выступать практически соло. Прелесть кальмара не только в его вкусе: он является прекрасным источником качественного белка, микроэлементов и витаминов, при этом обладает низкой калорийностью и легко готовится. В поздний летний период, когда шашлыки уже поднадоели, самое время готовить кальмаров на гриле!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кальмар 1000 г
     0 этап
    Если кальмар замороженный (а это предпочтительно в отдаленных от моря местах), то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Важно, чтобы кальмар не был подвергнут повторной заморозке, а замораживался прямо в море и в таком виде доставлялся к покупателям. На фото именно такой кальмар из интернет-магазина seafoodshop.ru, давно зарекомендовавшего себя как поставщика качественной рыбы и морепродуктов.
     1 этап
    Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.
     2 этап
    Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.
     3 этап
    Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет распределению соли и приправ, а также равномерному нагреву.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
     4 этап
    Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Петрушка 30 г
    Лимоны 1 шт.
     5 этап
    Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.
     6 этап
    Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
     7 этап
    Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл
     8 этап
    Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     9 этап
    Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона. С сухим белым вином будет отлично!
    13.08.201609:08:25
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 558 57

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю кальмара, на гриле не додумывалась его готовить, исправлюсь на этих выходных))
    17.08.2016 в 17:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год