Кабачок, фаршированный овощами

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
1 порция
40 мин
186 кКал на порцию

Кабачок, фаршированный овощами

1
0
4 365
84


Очень просто, легкое как по исполнению, так и по содержанию блюдо. Отличный вариент в пост или просто для тех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Кабачки 300 г
Морковь 50 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Растительное масло 10 мл
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Кабачок, фаршированный овощами (этап 1)

Кабачок, фаршированный овощами (этап 1)

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, с помощью ложки удалить сердцевину, мякоть не выбрасывать.

Кабачок, фаршированный овощами (этап 2)

Морковь 50 г
Болгарский перец (грунтовой) 50 г
Чеснок дольки 1 шт.

Кабачок, фаршированный овощами (этап 2)

Сердцевину кабачка, морковку и перец мелко порезать, обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить, добавить к овощам, посолить и перемешать.

Кабачок, фаршированный овощами (этап 3)


Кабачок, фаршированный овощами (этап 3)

Половинки кабачка нафаршировать овощной смесью. У меня немного смеси осталось и я выложила ее еще и в остаток болгарского перца.

Кабачок, фаршированный овощами (этап 4)

Базилик свежий зеленый 10 г

Кабачок, фаршированный овощами (этап 4)

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить кабачки на тарелку, посыпать базиликом



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 365 84

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, кабачки получились вкусные!
08.07.2013 в 20:10
класс-класс!! очень хорошая подача, спасибо за идею!
05.04.2013 в 15:11