Кабачковые оладьи

6 порций
50 мин
205 кКал на порцию

Кабачковые оладьи



Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Вам понадобится

Мука пшеничная 70 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г

Кабачковые оладьи (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Кабачковые оладьи (этап 1)

Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.

Кабачковые оладьи (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
Мука пшеничная 70 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Кабачковые оладьи (этап 2)

В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.

Кабачковые оладьи (этап 3)

Кабачковые оладьи (этап 3)

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.

Кабачковые оладьи (этап 4)


Кабачковые оладьи (этап 4)

Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.

Кабачковые оладьи (этап 5)


Кабачковые оладьи (этап 5)

Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!



Рецепт «Кабачковые оладьи» добавлен: 18 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.