Кабачковые оладьи

6 порций
50 мин
205 кКал на порцию

Кабачковые оладьи

26
19
74 168
777


Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Вам понадобится

Мука пшеничная 70 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г

Кабачковые оладьи (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Кабачковые оладьи (этап 1)

Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.

Кабачковые оладьи (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
Мука пшеничная 70 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Кабачковые оладьи (этап 2)

В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.

Кабачковые оладьи (этап 3)

Кабачковые оладьи (этап 3)

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.

Кабачковые оладьи (этап 4)


Кабачковые оладьи (этап 4)

Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.

Кабачковые оладьи (этап 5)


Кабачковые оладьи (этап 5)

Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!



Приготовили
и еще 14 кулинаров
Нравится
и еще 21 кулинар
В избранное
26 19 74 168 777
Рецепт «Кабачковые оладьи» добавлен: 2 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусные оладьи получились. Особенно понравились, когда разогреваешь потом с сыром))
02.10.2015 в 14:17
Раньше готовила эти оладья с мукой и добавляла морковь..А вот с овсянкой ни разу не пробовала...Правда вкусно!!! Спасибо за рецепт.
18.09.2015 в 08:57
Всем привет в субботу делала эти чудо оладьи очень вкусные всем понравилось.
05.09.2015 в 12:49
Необычные оладьи. Понравились, спасибо!
Отредактировано 07.01.2015 в 20:01
Добавила сахара немного, чтобы лакомиться с горячим чаем)
20.10.2014 в 17:05
Обычно не ем кабачки, а тут привалило гостинцев от родни, думала пропадут. Но в оладьках оказалось вполне съедобно =) домашние вечером тоже порадуются) Спасибо за рецепт!
15.08.2013 в 11:22
Lutik, на крупной терке кабачки легко трутся. Блендером будет либо неравномерно, либо каша )
Кабачки всегда будут давать сок даже после отжима, это нормально. Просто перемешивайте тесто время от времени, а если совсем жидко, добавьте еще ложку хлопьев. Тут необходим некоторый навык, он со временем приходит обязательно.
15.07.2013 в 12:56
Пока терла кабачки подумала, что уж проще было, наверное, в блендере перемолоть или это не то?
И еще, уже на финальной стадии готовое тесто (уже после предварительного отжима) все равно давало много сока, из-за чего на сковородке оладьи были достаточно водянистыми и плохо пропекались, развалиливались.
Я стала формировать более маленькие оладьи, и вроде бы дело пошло на поправку. В целом, делала ради полезной еды, что и получила)
15.07.2013 в 12:28
Вместо муки и овсяных хлопьев добавляю манную крупу. В этом случае оладьи необходимо измельчить на терке со средними отверстиями и добавить только одно яйцо. Оладьи без муки получаются нежнее.
31.05.2013 в 10:27
чего-то поприлипали все, ну а на вкус такие ничего, главное - полезные))
18.05.2013 в 10:23
ура, скоро масленица, вот я всех удивлю!)
15.02.2013 в 22:39
Давно хотела приготовить такие!Спасибо за рецепт!!!
30.11.2012 в 12:12
получилось очень вкусно, не ожидала,спасибо за рецепт)
23.10.2012 в 18:02
Не ссорьтесь, дамы. Все мнения важны. Я,например, первый раз слышу про "тортик кабачковый". Здесь же не только "шеф-повора" имеются, но и простые смертные))))

Мария, как думаете, а пшеничные хлопья Мулен Парас пойдут?
06.10.2011 в 18:57
Лиса, с майонезом и этим, набившим уже оскомину кабачковым тортиком, идите куда-нибудь в другое соообщество))
14.09.2011 в 19:24
могу предложить торт из таких оладий)
точнее блинчиков
нужно сделать из описанной массы блинчик поджарить его и так несколько блинов
в итоге все блины соеденить в единный тортик, каждый слой смазывая мойонезом.
можно добавить чеснока по желанию тёртого
17.07.2011 в 22:34
1. Лук не повредит
2. С мукой главное не переборщить =))))
29.05.2011 в 13:20
SEMOCIKA, спасибо за совет, попробую. А его прямо сырым в тесто добавлять?
21.02.2011 в 17:00
Очень советую добавить лук репчатый!
21.02.2011 в 16:59
Приготовила вчера вечером,  муж пришел с работы и  все съел. Спасибо за рецепт!
16.12.2010 в 18:28
Приготовила на завтрак семье, очень остались довольны.
Спасибо!!!
Отредактировано 18.10.2012 в 16:26
Оладьи и правда получаются вкусные, а если положить в них пучок укропа и кинзы и чеснок, то вообще пальчики оближешь.
11.08.2010 в 20:21
Попробовала.
Понравилось :)
Спасибо!
06.08.2010 в 20:22