Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца

Итальянская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука
16 порций
2 часа
350 кКал на порцию

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца

0
0
524


Чуть хрустящие пухленькие лепешки, больше похожие на ватрушки, правда))) К завтраку...На пикник...Муж, вообще, уплетает вместо хлеба, в прикуску к основному блюду)))

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 150 г
Кабачки 600 г
Морковь 200 г
Овощной бульон 250 мл
Мука пшеничная 950 г
Сливочный сыр 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Оливковое масло 60 мл

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 1)

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 1)

Тесто будет содержать кабачок. Раз уж осень и раз уж их так много наросло! Я брала половину среднего кабачка, грамм примерно 500 - 600. Мелко трем его вместе в одной средней морковкой. Ставим на огонь, примерно в пол литре воды. Подсолим. Варим до готовности. Полученную кашицу процеживаем, сохраняя отвар. Его нам понадобится 250 грамм. Овощную массу взбиваем в нежное пюре.

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 2)

Овощной бульон 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 2)

Овощной бульон остужаем до теплого и добавляем в него дрожжи, оставляем на несколько минут, чтобы смесь начала работать. В овощное пюре добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и перемешиваем. Постепенно просеиваем 800 - 900 грамм муки и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, эластичным, не тугим. Оставляем тесто отдыхать в теплое место на час.

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 3)

Сливочный сыр 400 г
Болгарский перец (грунтовой) 150 г

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 3)

Пока тесто на заслуженном отдыхе мы приготовим начинку. Берем сливочный сыр, у меня было 400 грамм и болгарский перец. Объем начинки зависит только от вашего желания)). Перчик (красненький ооочень красиво смотрится) мелко нарезаем и смешиваем с сыром.

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 4)

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 4)

Отдохнувшее тесто чуть проминаем и делим на комочки, у меня их получилось 16. Формируем из них лепешки с небольшим углублением. Нам потребуется немного муки для "неприлипания к рукам".

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 5)

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 5)

Выкладываем лепешечки на противень, смазанный оливковым маслом, а в углубления укладываем начинку. Делаем произвольные проколы вилкой и, примерно попадая в них кистью, смазываем оливковым маслом.

Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 6)


Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца (этап 6)

Отправляем в духовку. Печем до румяности. Готово! Приятного)))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 524

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.