Кабачковая икра в мультиварке

5 порций
1 час 10 мин
209 кКал на порцию

Кабачковая икра в мультиварке

8
1
5 780
43


На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Кабачки 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 120 г
Помидоры красные 200 г
Томатная паста 50 г
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 70 мл
Сахар (песок) 15 г
Соль 1 ч.л.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 1)


Кабачковая икра в мультиварке (этап 1)

Для вкусной, ароматной кабачковой икры нужно взять кабачки, помидоры болгарский перец, перец чили, томатную пасту, соль и сахар.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 2)

Кабачковая икра в мультиварке (этап 2)

Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 3)

Кабачковая икра в мультиварке (этап 3)

Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка" и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 4)

Кабачковая икра в мультиварке (этап 4)

Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 5)

Кабачковая икра в мультиварке (этап 5)

Кабачки нужно просто почистить и нарезать кубиками.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 6)

Болгарский перец (грунтовой) 100 г

Кабачковая икра в мультиварке (этап 6)

Болгарский перец и перец чили придадут икре нужную остроту и аромат. Перцы чистим от семян и нарезаем.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 7)


Кабачковая икра в мультиварке (этап 7)

Морковь с луком обжарились и все остальные ингредиенты подготовлены.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 8)

Томатная паста 50 г

Кабачковая икра в мультиварке (этап 8)

Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус .

Кабачковая икра в мультиварке (этап 9)

Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 15 г

Кабачковая икра в мультиварке (этап 9)

Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 10)


Кабачковая икра в мультиварке (этап 10)

Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.

Кабачковая икра в мультиварке (этап 11)


Кабачковая икра в мультиварке (этап 11)

С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом - потрясающая!

Кабачковая икра в мультиварке (этап 12)


Кабачковая икра в мультиварке (этап 12)

:)



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 1 5 780 43
Рецепт «Кабачковая икра в мультиварке» добавлен: 17 Сентября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.