На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 1)
Для вкусной, ароматной кабачковой икры нужно взять кабачки, помидоры болгарский перец, перец чили, томатную пасту, соль и сахар.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 2)
Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 3)
Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка" и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 4)
Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 5)
Кабачки нужно просто почистить и нарезать кубиками.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 6)
Болгарский перец (грунтовой) |
100 г |
Болгарский перец и перец чили придадут икре нужную остроту и аромат. Перцы чистим от семян и нарезаем.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 7)
Морковь с луком обжарились и все остальные ингредиенты подготовлены.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 8)
Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус .
Кабачковая икра в мультиварке (этап 9)
Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 10)
Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 11)
С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом - потрясающая!
Кабачковая икра в мультиварке (этап 12)