Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Кабачковая икра в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 5 Калорийность: 211 кКал на порцию
    Кабачковая икра в мультиварке

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Мультиварка Мультиварка
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 70 мл
    Морковь 120 г Помидоры красные 200 г
    Кабачки 600 г Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    Перец чили ½ шт. Томатная паста 50 г
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 15 г
    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.
     0 этап
    Для вкусной, ароматной кабачковой икры нужно взять кабачки, помидоры болгарский перец, перец чили, томатную пасту, соль и сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 70 мл
     1 этап
    Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 120 г
     2 этап
    Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка" и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 200 г
     3 этап
    Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кабачки 600 г
     4 этап
    Кабачки нужно просто почистить и нарезать кубиками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 100 г Перец чили ½ шт.
     5 этап
    Болгарский перец и перец чили придадут икре нужную остроту и аромат. Перцы чистим от семян и нарезаем.
     6 этап
    Морковь с луком обжарились и все остальные ингредиенты подготовлены.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Томатная паста 50 г
     7 этап
    Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус .

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 15 г
     8 этап
    Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.
     9 этап
    Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.
     10 этап
    С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом - потрясающая!
     11 этап
    :)
    14.09.201513:09:18
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 1 2585

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год