Кабачковая икра (кусочками)

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
10 порций
50 мин
103 кКал на порцию

Кабачковая икра (кусочками)

3
2
39 014
175


Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.

Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!


Вам понадобится

Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 3 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Уксус столовый 15 мл
Петрушка 5 г

Кабачковая икра (кусочками) (этап 1)

Кабачки 1500 г

Кабачковая икра (кусочками) (этап 1)

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 2)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 2)

Лук очистить и измельчить.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 3)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 3)

Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 4)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 4)

Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 5)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 5)

Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 6)


Кабачковая икра (кусочками) (этап 6)

Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 7)


Кабачковая икра (кусочками) (этап 7)

Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 8)

Соль 1 ч.л.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 8)

Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 9)

Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Уксус столовый 15 мл
Сахар (песок) 3 г

Кабачковая икра (кусочками) (этап 9)

За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.

Кабачковая икра (кусочками) (этап 10)


Кабачковая икра (кусочками) (этап 10)

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 39 014 175

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Маша,скажите,молодой картофель не испортит эту икру ?
и если добавлять,то в какой последовательности ?или ее сначала надо будет сварить до полуготовности,а потом уже добавить в икру ?
16.06.2012 в 13:13
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!! По поводу прокручивания... дело вкуса. Я сделала и кусочками и провернула через мясорубку с самыми крупными дырочками. И то и другое вкусно))
13.12.2011 в 19:28
Сготовил, очень вкусно, спасибо. Так как я родился в Ташкенте (живу сейчас в России), я немного внёс фантазии - сахар не стал добавлять, добавил давленный честнок (1 головка (не долька)) на 1500 гр, молотый черный перец по вкусу.
27.10.2011 в 18:15
Согласен с прежнем аппонентом Aivasova, такой рецепт вкусней. А кашу делают на заводе.
27.10.2011 в 17:21
Прокрученные кабачки - это каша . Вкусно именно так,как описано в данном рецепте
06.07.2011 в 12:24
Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.
14.07.2010 в 17:54
получилось))))вкусно)
13.07.2010 в 20:13
Очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.
14.05.2010 в 00:21
У меня икра в сознании  ассоциируется только с прокрученными кабачками, а это скорее рагу.
14.09.2009 в 22:41