Джем из груш с розмарином

30 порций
1 час
198 кКал на порцию

Джем из груш с розмарином

2
1
6155


Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

Вам понадобится

Груши 2½ кг
Лимоны 1 шт.
Желфикс 40 г
Розмарин веточки 1 шт.
Сахар (песок) 550 г

Джем из груш с розмарином (этап 1)

Груши 2½ кг

Джем из груш с розмарином (этап 1)

Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.

Джем из груш с розмарином (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Джем из груш с розмарином (этап 2)

Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.

Джем из груш с розмарином (этап 3)


Джем из груш с розмарином (этап 3)

Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.

Джем из груш с розмарином (этап 4)


Джем из груш с розмарином (этап 4)

Доведите груши до кипения и варите несколько минут.

Джем из груш с розмарином (этап 5)

Сахар (песок) 500 г

Джем из груш с розмарином (этап 5)

Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.

Джем из груш с розмарином (этап 6)

Сахар (песок) 50 г
Желфикс 40 г

Джем из груш с розмарином (этап 6)

Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.

Джем из груш с розмарином (этап 7)


Джем из груш с розмарином (этап 7)

В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.

Джем из груш с розмарином (этап 8)


Джем из груш с розмарином (этап 8)

Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.

Джем из груш с розмарином (этап 9)


Джем из груш с розмарином (этап 9)

Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.



Рецепт «Джем из груш с розмарином» добавлен: 22 Мая 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.