Google+
Зарегистрироваться

    Джем из груш с розмарином

    Время приготовления: 1 час Порций: 30 Калорийность: 198 кКал на порцию
    Джем из груш с розмарином

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Груши 2.5 кг Лимоны 1 шт.
    Розмарин веточки 1 шт. Сахар (песок) 550 г
    Желфикс 40 г
    Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Груши 2.5 кг
     0 этап
    Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Розмарин веточки 1 шт.
     1 этап
    Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
     2 этап
    Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
     3 этап
    Доведите груши до кипения и варите несколько минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 500 г
     4 этап
    Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Желфикс 40 г
     5 этап
    Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
     6 этап
    В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
     7 этап
    Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
     8 этап
    Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
    22.08.201614:59:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 997 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Кстати, сделала сейчас такой же джем, но без желфикса. Тоже получается хорошо, консистенция джема, но чуть менее густого.
    11.09.2016 в 10:36
    А скажите пожалуйста, на сколько банок и какого размера рассчитан этот объем джема?
    10.09.2016 в 20:01
    Из этого объема получается 3-4 0,5 литровые банки.
    11.09.2016 в 10:35
    Замечательно и вкусно !!
    25.08.2016 в 18:50
    Шикарно.
    22.10.2014 в 10:11
    Чумовой джем! Делать всем однозначно, у кого есть груши в избытке.
    23.09.2014 в 15:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год