Итальянский куриный суп

Итальянская кухня / Супы / Птица
6 порций
1 час 30 мин
173 кКал на порцию

Итальянский куриный суп

2
1
781


Вкусный, оригинальный и очень сытный супчик.

Вам понадобится

Куриные окорочка 220 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 30 г
Соль 2½ ч.л.
Укроп 30 г
Шампиньоны 150 г
Яйцо куриное 3 шт.

Итальянский куриный суп (этап 1)

Куриные окорочка 220 г

Итальянский куриный суп (этап 1)

Для начала нужно отварить куриный бульон. Можете сварить его так как вы привыкли. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем в воду курицу и доводим до кипения. Как закипит снимаем пенку, и варим на маленьком огне 40-60 минут. Суп при варке не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутный.

Итальянский куриный суп (этап 2)

Итальянский куриный суп (этап 2)

Пока готовиться бульон подготовим овощи для супа. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и жарим лук на среднем огне пока он не станет мягким (7-10 минут).

Итальянский куриный суп (этап 3)

Итальянский куриный суп (этап 3)

Чистим морковь и режем её (можно мелкими кубиками, можно потереть на терке как вы больше любите). Я порезала половину кубиками и половину в виде цветочка для украшения супа. Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем 2 минуты.

Итальянский куриный суп (этап 4)

Итальянский куриный суп (этап 4)

Если у вас грибы свежие, порежьте их на небольшие кусочки. У меня грибы замороженные, так что я сразу добавила в сковороду. Грибы чуть прижариваем, около 5 минут. Овощная смесь готова.

Итальянский куриный суп (этап 5)

Яйцо куриное 3 шт.
Лук зеленый 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Соль ½ ч.л.

Итальянский куриный суп (этап 5)

Зелень мелко порезать. В миске взбейте яйца, посолите и добавьте зелень. Всё тщательно перемешать.

Итальянский куриный суп (этап 6)

Итальянский куриный суп (этап 6)

Разогрейте сковороду, налейте масло и вылейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

Итальянский куриный суп (этап 7)


Итальянский куриный суп (этап 7)

Когда бульон сварился, достаем курицу, помещаем в бульон овощную смесь, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Итальянский куриный суп (этап 8)


Итальянский куриный суп (этап 8)

Пока суп вариться нарезаем яичную лепешку на полоски. Толщину и длину выбирайте по своему вкусу.

Итальянский куриный суп (этап 9)


Итальянский куриный суп (этап 9)

Отделяем куриное мясо от костей и кожи.

Итальянский куриный суп (этап 10)

Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Итальянский куриный суп (этап 10)

Добавляем в кипящий бульон куриное мясо, яичные полоски, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 10 минут.

Итальянский куриный суп (этап 11)


Итальянский куриный суп (этап 11)

Суп готов. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 781

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила на днях. Хороший супчик! Легкий
Отредактировано 10.11.2014 в 12:56