Испанская тортилья

Испанская кухня / Запеканки / Яйца
6 порций
50 мин
194 кКал на порцию

Испанская тортилья

7
3
32 955
519


Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.

Вам понадобится

Картофель 200 г
Кукуруза замороженная 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 20 г

Испанская тортилья (этап 1)

Испанская тортилья (этап 1)

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.

Испанская тортилья (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.

Испанская тортилья (этап 2)

Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

Испанская тортилья (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Испанская тортилья (этап 3)

Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Испанская тортилья (этап 4)

Кукуруза замороженная 100 г

Испанская тортилья (этап 4)

Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

Испанская тортилья (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.

Испанская тортилья (этап 5)

В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

Испанская тортилья (этап 6)


Испанская тортилья (этап 6)

Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.

Испанская тортилья (этап 7)


Испанская тортилья (этап 7)

Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 3 32 955 519

Похожие рецепты


Порций: 1

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Оооочень вкуснооо
02.02.2016 в 15:58
А мне муж помог перевернуть:)))
31.01.2016 в 17:51
Мария, вы столько лет на сайте, ваши  рецепты - пальчики оближись!жаль только, что после изменений, не увидишь новые рецепты(
13.10.2015 в 20:36
Здравствуйте, Анжелика! Спасибо за отзыв, а про какие изменения идет речь? Вы имеете в виду, что мало рецептов?
15.10.2015 в 09:31
Безумно вкусно! Особенно для завтрака!
03.03.2015 в 09:42
Спасибо, очень вкусно
08.06.2014 в 20:41
Спасибо за рецепт.
21.02.2014 в 10:03
Класическая тортия не такая! Там только яйца, картофель, соль, и лук
23.08.2013 в 15:37
А кто написал, что это классическая? :)
23.08.2013 в 16:55
Мне понравилась, очень вкусно! На завтрак замечательно подойдет!!!!
08.09.2012 в 09:17
Ольга,  в Испании обычно картошка и яйца являются основой, которую лишь иногда как-то разнообразят. Самый распространенный вариант — просто тонко нарезанная картошка, залитая яйцами. И больше ничего.
01.08.2012 в 13:19
Отличный рецепт, я его готовлю, можно картошку заменить баклажанами или кабачками и использовать любые овощи одновременно.
01.08.2012 в 13:02
mama05, если хорошая сковорода, то нетрудно.
06.06.2012 в 15:13
а не трудно его переворачивать
06.06.2012 в 13:12
Чтобы перевернуть при помощи тарелки, надо взять тарелку подходящего размера, накрыть сковороду ей и перевернуть, а затем дать тортилье «съехать» на сковороду уже другой стороной.
14.05.2012 в 09:58
Я только что приготовила!!! Выглядит замечательно, сейчас снимем пробу:) Единственное, не поняла, как перевернуть с помощью тарелки...пришлось слегка поломать и перевернуть лопатками...
13.05.2012 в 21:37
Красиво и наверное вкусна
11.05.2012 в 18:18
Santander, от какого оригинала? ) Расскажите, пожалуйста.
01.04.2012 в 22:38
М-да.. сразу видно,человек который выложил рецепт очень далёк от оригинала.. :((
31.03.2012 в 18:45
Одно из любимых блюд, только добавляю еще грибы и сыр.) Любимый тоже оценил!
14.03.2012 в 19:34
Вкусно, сытно, ароматно)!
28.02.2012 в 02:17
Спасибо за рецепт) Я вот вместо помидоров, грибочками обошелся, аромат с перцем великолепный) Как мне известно, крупный порезанный (дольки) картофель если очень тщательно мешать превращается в кашу.
Могу немного помудрить... пробывал картошку на крупной терке тереть 300гр, затем отдельно прожариваю грибы (150гр), перец (1шт), лук(0,5), частнок(3 дол.) 10-ти  мин хватит, далее взбиваю яйца (5шт) и вместе с ними петрушка-укроп( по 0,5 пучка). Затем смешиваю картофельну  массу с грибами,  укладываю это все в глубокую сковороду без ручки, заливаю яичной смесью и ставлю  сковороду в прогретую духовку на второй этаж (к сожелению у меня нет градусника, ставлю средний огонь). Ждем 25 - 30 мин.
Приятного аппетита :)
11.02.2012 в 22:57
очень очень вкусно,сегодня на ужин готовила  и подругу угостила...очень понравилось)
29.01.2012 в 12:41
Прылестно ,прылестно!!  Делали с сыром, но без зелени и это было (я уже говорил что прылестно?) всё равно прылестно!!! Только интерестно ,на фото у вас получился твердый кусочек ,т.е. она как будто получилось сухой ,как пирог ,а у нас внутри жидкость была и довольно легко она разваливалась ,мало высушили в духовке или это просто фото такое?
16.12.2011 в 23:39
Дуже смачно, правда я готувала без кукурудзи, а з помідорів попередньо зняла шкірку. Картопля пропеклась просто чудово, тільки перець був твердуватий, зверху затерла все сиром. Дякую за такий чудовий рецепт!!!
06.10.2011 в 15:02
приготовила вчера на ужин, пришлось правда немножко повозиться, картошка никак не хотела прожариваться, но получилось очень вкусно, нам понравилось!!
05.10.2010 в 03:29
очень аппетитно! сегодня вечером буду ужин делать:)
02.09.2010 в 16:31
Очень понравилось! Важно только картошку хорошо приготовить вначале, чтобы она твердой не осталась.
27.08.2010 в 16:39
Красиво и вкусно, спасибо
13.07.2010 в 09:51
Готовила на завтрак, слопали чуть не с тарелкой вилку облизали сказали "еще!!!"!! Вкусно) Можно еще сыр добавить)))
07.07.2010 в 23:00
Очень простой и вкусный рецепт - вчера приготовила на ужин. Вместо перца были кабачки кольцами.
Спасибо!
07.07.2010 в 10:46
Обязательно попробую!
01.07.2010 в 23:01