Испанская картофельная тортилья

8 порций
1 час
134 кКал на порцию

Испанская картофельная тортилья



Так я недавно была в Испании, то познакомлю вас с некоторыми блюдами испанской кухни. Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный. Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 40 г
Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Оливковое масло 15 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Испанская картофельная тортилья (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.

Испанская картофельная тортилья (этап 1)

Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.

Испанская картофельная тортилья (этап 2)

Испанская картофельная тортилья (этап 2)

Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.

Испанская картофельная тортилья (этап 3)


Испанская картофельная тортилья (этап 3)

Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона.

Испанская картофельная тортилья (этап 4)

Ветчина сыровяленая 40 г

Испанская картофельная тортилья (этап 4)

Подаётся тортилья в качестве закуски с хамоном или чорисо (испанской колбасой).


Рецепт «Испанская картофельная тортилья» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.