Индейка с булгуром в мультиварке

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
40 мин
513 кКал на порцию

Индейка с булгуром в мультиварке

0
1
4 536
48


Рассыпчатый булгур и мягкая сочная индейка получаются по этому рецепту. Как всегда, целый обед в одной мультиварке.

Вам понадобится

Филе индейки 500 г
Булгур 300 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)

Ставим мультиварку в режим "жарка" на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 2)

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 2)

Мясо индейки (бедро или голень) режем кубиками и добавляем в мультиварку к чесноку.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 3)

Перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и готовим под крышкой до конца выставленного времени.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 4)

Булгур 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 4)

Теперь высыпаем в мультиварку булгур, добавляем воды в полтора раза больше, чем крупы по объему, солим, перчим.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 5)


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 5)

Ставим в режим "тушение" на полчаса.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 6)


Индейка с булгуром в мультиварке (этап 6)

По окончании тушения можно оставить блюдо некоторое время в режиме "подогрев", от этого мясо станет еще мягче, а булгур более рассыпчатым.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 4 536 48

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.