Имбирный соус

Американская кухня / Соусы / Масла и жиры
4 порции
25 мин
233 кКал на порцию

Имбирный соус

2
1
3 590
91


Этот соус готовится на основе сливочного масла, так что он достаточно жирный и острый.

Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лук зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Имбирный соус (этап 1)

Имбирный соус (этап 1)

Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.

Имбирный соус (этап 2)

Имбирь свежий 5 см

Имбирный соус (этап 2)

Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.

Имбирный соус (этап 3)

Лук зеленый 10 г

Имбирный соус (этап 3)

Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).

Имбирный соус (этап 4)

Имбирный соус (этап 4)

Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).

Имбирный соус (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Имбирный соус (этап 5)

Солим и перчим.

Имбирный соус (этап 6)


Имбирный соус (этап 6)

Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 590 91

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Mira, самыми яркими в результате оказываются вкусы зеленого лука и имбиря, горчица не чувствуется, видимо пропорция незначительная. Если приготовите напишите отзыв, похоже Вы разбираетесь :)

valentyna, пожалуйста :)
05.08.2011 в 09:20
СПАСИБО !
05.08.2011 в 05:08
Super!!
довольно интересное сочетание имбиря и сливочного масла!! Но горчица ...:(((  ещё и дижонская...  очень спорно. Разве что для ускорения процесса:)) Обязательно попробую.
04.08.2011 в 22:31
shulnik777, толщина, скажем, стандартная, где-то 2,5 см. Вы ориентируйтесь на общий объём порубленного корня - столовая ложка с верхом. Учитывая, что имбирь тут главный герой, немножко переборщить не страшно :)

frame, храниться в холодильнике легко и достаточно долго. У нас неделю простоял, дольше не прожил :)
03.08.2011 в 11:01
вот только хотел уточнить толщину (так сказать) 5-ти см имбиря:)
02.08.2011 в 21:30
люблю имбирь, обязательно попробую.
02.08.2011 в 21:28
В качестве тапенада очень хорош!
01.08.2011 в 19:54
спасибо за ответ, к птице хорошо будет, наверное. и хранить его можно довольно долго в холодильнике, да?
01.08.2011 в 11:10
frame, рецепт этого соуса я нашла в списке соусов к стейку, т.е. предполагается, что лучше всего он подходит к мясу. Наверное достаточно сухому мясу, потому что всё-таки в основе у него сливочное масло.
На вкус он кисловато- острый, со специфическим луковым привкусом. И вообще есть его можно хоть с хлебом, он действительно очень интересный :)
01.08.2011 в 11:05
расскажите пожалуйста, к чему этот соус лучше подходит? и что он напоминает на вкус?
01.08.2011 в 10:35
Спасибо за рецепт! как найду дижонскую горчицу, обязательно приготовлю.
01.08.2011 в 09:23