Имбирный соус

4 порции
25 мин
233 кКал на порцию

Имбирный соус



Этот соус готовится на основе сливочного масла, так что он достаточно жирный и острый.

Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лук зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Имбирный соус (этап 1)

Имбирный соус (этап 1)

Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.

Имбирный соус (этап 2)

Имбирь свежий 5 см

Имбирный соус (этап 2)

Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.

Имбирный соус (этап 3)

Лук зеленый 10 г

Имбирный соус (этап 3)

Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).

Имбирный соус (этап 4)

Имбирный соус (этап 4)

Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).

Имбирный соус (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Имбирный соус (этап 5)

Солим и перчим.

Имбирный соус (этап 6)


Имбирный соус (этап 6)

Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.



Рецепт «Имбирный соус» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.