Имбирный чизкейк

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
10 порций
1 час 40 мин
578 кКал на порцию

Имбирный чизкейк

0
0
2 720
73


Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.

Вам понадобится

Имбирь свежий 20 см
Лимоны 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
Сливки 30-33% 450 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 75 г

Имбирный чизкейк (этап 1)

Имбирь свежий 20 см
Сахар (песок) 100 г

Имбирный чизкейк (этап 1)

Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.

Имбирный чизкейк (этап 2)


Имбирный чизкейк (этап 2)

Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.

Имбирный чизкейк (этап 3)

Песочное печенье (юбилейное) 150 г

Имбирный чизкейк (этап 3)

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.

Имбирный чизкейк (этап 4)


Имбирный чизкейк (этап 4)

Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.

Имбирный чизкейк (этап 5)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
Лимоны 1 шт.

Имбирный чизкейк (этап 5)

Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.

Имбирный чизкейк (этап 6)

Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 150 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.

Имбирный чизкейк (этап 6)

Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.

Имбирный чизкейк (этап 7)

Сливки 30-33% 200 мл

Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков , смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 720 73

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ммм,интересная вариация))Подскажите,пожалуйста,сыр именно Филадельфия? Маскарпоне (или какой-то ещё) здесь не подойдёт?)
Отредактировано 21.02.2014 в 01:15
А я чизкейки делаю из самого обычного творожного сыра Violette, Hochland, Almette... Получается неплохо
14.09.2015 в 15:17
Извините, что припозднилась с ответом. Вы знаете, делают и с маскарпоне, но получится более похоже на суфле.
Отредактировано 01.03.2014 в 00:36
а как вкус? не слишком уж имбирный?

и еще, как понять 20 см имбиря? сколько это в граммах?
13.02.2014 в 23:47
Вкус приятно-имбирный. Не слишком резкий, острота немного вываривается, можно меньше положить, грамм 100 всего. Насчет граммов, я там написала, 180 - 200.
14.02.2014 в 00:34