Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен.
Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.
Имбирный чай с клубникой (этап 1)
Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.
Имбирный чай с клубникой (этап 2)
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой.
Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Имбирный чай с клубникой (этап 3)
Клубника замороженная |
50 г |
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Имбирный чай с клубникой (этап 4)
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Имбирный чай с клубникой (этап 5)
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Имбирный чай с клубникой (этап 6)
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.