Имбирные пряники

24 порции
1 час
185 кКал на порцию

Имбирные пряники



Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Вам понадобится

Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 40 мл
Мука пшеничная 500 г
Гвоздика 50 шт.
Какао-порошок 10 г
Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 125 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Соль 0.3 ч.л.

Имбирные пряники (этап 1)

Сахар (песок) 125 г

Имбирные пряники (этап 1)

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Имбирные пряники (этап 2)

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см

Имбирные пряники (этап 2)

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Имбирные пряники (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г

Имбирные пряники (этап 3)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Имбирные пряники (этап 4)


Имбирные пряники (этап 4)

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

Имбирные пряники (этап 5)


Имбирные пряники (этап 5)

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Имбирные пряники (этап 6)


Имбирные пряники (этап 6)

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Имбирные пряники (этап 7)

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

Имбирные пряники (этап 7)

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

Имбирные пряники (этап 8)


Имбирные пряники (этап 8)

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

Имбирные пряники (этап 9)


Имбирные пряники (этап 9)

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

Имбирные пряники (этап 10)


Имбирные пряники (этап 10)

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.



Рецепт «Имбирные пряники» добавлен: 6 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.