Имбирные пряники ручной работы

8 порций
2 часа
625 кКал на порцию

Имбирные пряники ручной работы



Вкуснейшие прянички с красивым декором.

Вам понадобится

Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Гвоздика 1 шт.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Мёд 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 125 г
Сахарная пудра 250 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч.л.

Имбирные пряники ручной работы (этап 1)

Мёд 250 г
Сахар (песок) 125 г

Рецепт теста для имбирных пряников: Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Имбирные пряники ручной работы (этап 2)

Соль 1/3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Имбирь молотый 2 ч.л.

Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть.

Имбирные пряники ручной работы (этап 3)

После чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Имбирные пряники ручной работы (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Имбирные пряники ручной работы (этап 5)


Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.

Имбирные пряники ручной работы (этап 6)

Сахарная пудра 250 г

Рецепт Айсинга (глазури): Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.


Рецепт «Имбирные пряники ручной работы» добавлен: 27 Августа 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.