Имбирные пряники ручной работы (этап 1)
Мёд |
250 г |
Сахар (песок) |
125 г |
Рецепт теста для имбирных пряников:
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при
небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Имбирные пряники ручной работы (этап 2)
Соль |
0.33 ч.л. |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Гвоздика |
1 шт. |
Имбирь молотый |
2 ч.л. |
Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем.
Смесь снять с огня и дать немного остыть.
Имбирные пряники ручной работы (этап 3)
После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Имбирные пряники ручной работы (этап 4)
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Имбирные пряники ручной работы (этап 5)
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
Имбирные пряники ручной работы (этап 6)
Рецепт Айсинга (глазури):
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.