Икра из кабачков

Русская кухня / Закуски / Овощи
20 порций
1 час
41 кКал на порцию

Икра из кабачков

2
1
44 013
412


Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Вам понадобится

Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Икра из кабачков (этап 1)

Кабачки 1500 г

Икра из кабачков (этап 1)

Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

Икра из кабачков (этап 2)

Икра из кабачков (этап 2)

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Икра из кабачков (этап 3)

Икра из кабачков (этап 3)

Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

Икра из кабачков (этап 4)


Икра из кабачков (этап 4)

После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

Икра из кабачков (этап 5)

Икра из кабачков (этап 5)

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

Икра из кабачков (этап 6)


Икра из кабачков (этап 6)

Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Икра из кабачков (этап 7)

Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Икра из кабачков (этап 7)

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

Икра из кабачков (этап 8)


Икра из кабачков (этап 8)

В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.



Приготовили
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 2 44 013 412

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
A mozno vmesto kaba4kov ispol'zovat' baklazany?
21.12.2015 в 08:07
znay 4to ne pohoza! ny baklazanovaja ikra toze o4en' vkysnaja. Vot i hotela yznat' poly4itsja ona po takomy recepty ili net. Kaba4kov prosto net vozmosnosti kypit'
Отредактировано 26.12.2015 в 02:55
Кабачки и баклажаны не так уж похожи по вкусу, получится баклажанная икра =)
22.12.2015 в 10:36
Получилась икра, как из детства! Только у меня капельку жидковата, как мне кажется. Я просто во время жарки немного воды добавляла - вот и накосячила ) отныне строго-настрого по рецепту Вашему буду делать)
16.10.2014 в 21:15
Воду в рецепты с кабачками нужно добавлять крайне редко (разве что в супы), потому что овощ сам по себе сплошная вода, которую при кулинарной обработке нужно наоборот, как-то связать или выпарить. Тем более, когда еще другие сочные овощи добавляются.
17.10.2014 в 10:31
Мария, спасибо за рецепт
Получилось ням-ням, все предельно просто и очень быстро)
15.08.2014 в 16:05
Большое спасибо за рекомендации. Сделал всё по рецепту получилось замечательно.
23.07.2014 в 06:38
сколько нужно такую икру стерилизовать если хранить на зиму

16.07.2014 в 16:44
Чтобы сохранить икру надолго, можно после обработки блендером разложить по стерильным банкам и простерилизовать прямо в банках. Для этого поставить в кипящую воду без крышек так, чтобы вода покрывала банки в основном, но не заливалась в горлышки и кипятить около 20 минут. После этого закрыть стерильными крышками.
16.07.2014 в 17:19
Сама удивляюсь. Спасибо за советы!
16.08.2013 в 12:11
а как убрать вкус моркови? вроде не так уж и много ее положила. может еще кабачок добавить? или зажарочку/томат. пасту какую?
16.08.2013 в 10:49
Мне немного странно, что морковь так сильно чувствуется. Ее там около 1/10 от общего количества овощей. Конечно, можно просто "разбавить" икру добавлением кабачков и лука, а можно добавить чеснок, который имеет яркий вкус.
16.08.2013 в 10:56
Сделала икру. получилось сладко, из-за моркови. Как будто морковное пюре. На вкус не очень. Что сделать, как исправить, посоветуйте)
16.08.2013 в 07:48
Чтобы компенсировать сладость моркови можно добавить кислоты (уксус, лимонный сок) и соли. Добавляйте понемногу, чтобы выправить вкус.
16.08.2013 в 10:30
Мой муж обожает кабачки, боюсь, что законсервированные баночки не доживут и до осени!
Очень уж вкусно все получилось!
Мария, спасибо за рецепт!
13.08.2013 в 12:08
готовлю практически так же,а уксус 1-2 ч.л кладу прямо в банку
21.06.2012 в 01:38
galarina, нет, воду не добавляю, кабачки очень сочные. наоборот, готовлю без крышки, чтобы лишняя влага быстрее выпаривалась.
28.08.2011 в 14:24
а Вы добавляете водички?
28.08.2011 в 13:38
Обожаю такую икру, особенно с ржаными хлебцами! Намного лучше, чем с хлебом!!!
15.08.2011 в 15:33