Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Икра баклажанная (Melitzanes Salata) (этап 1)
Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
Икра баклажанная (Melitzanes Salata) (этап 2)
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
Икра баклажанная (Melitzanes Salata) (этап 3)
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
Икра баклажанная (Melitzanes Salata) (этап 4)
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
Икра баклажанная (Melitzanes Salata) (этап 5)
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
Икра баклажанная (Melitzanes Salata) (этап 6)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Петрушка |
10 г |
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.