Хычины с сыром

Кавказская кухня / Пироги (несладкие), киши / Сыр
8 порций
1 час
535 кКал на порцию

Хычины с сыром

2
1
8 712
103


Хычи́н - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Вам понадобится

Кефир 250 мл
Сыр 250 г
Мука пшеничная 650 г
Оливковое масло 100 мл
Сода пищевая 5 г
Соль 1 ч.л.

Хычины с сыром (этап 1)

Кефир 250 мл

Хычины с сыром (этап 1)

Для начала нам понадобится кефир.

Хычины с сыром (этап 2)


Хычины с сыром (этап 2)

Я взяла 1% кефир.

Хычины с сыром (этап 3)

Хычины с сыром (этап 3)

Дальше берем муку.

Хычины с сыром (этап 4)


Хычины с сыром (этап 4)

Замешиваем муку с кефиром.

Хычины с сыром (этап 5)

Сода пищевая 5 г
Соль 1 ч.л.

Хычины с сыром (этап 5)

Добавляем соду и соль.

Хычины с сыром (этап 6)


Хычины с сыром (этап 6)

Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

Хычины с сыром (этап 7)

Сыр 250 г

Хычины с сыром (этап 7)

Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр).

Хычины с сыром (этап 8)

Хычины с сыром (этап 8)

Добавляем в сыр петрушку или кинзу.

Хычины с сыром (этап 9)


Хычины с сыром (этап 9)

Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.

Хычины с сыром (этап 10)


Хычины с сыром (этап 10)

Каждый шарик раскатываем.

Хычины с сыром (этап 11)


Хычины с сыром (этап 11)

Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку.

Хычины с сыром (этап 12)


Хычины с сыром (этап 12)

Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.

Хычины с сыром (этап 13)


Хычины с сыром (этап 13)

Разминаем наш "пельмешек" до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.

Хычины с сыром (этап 14)

Хычины с сыром (этап 14)

Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло.

Хычины с сыром (этап 15)


Хычины с сыром (этап 15)

Кладем наш хычин в разогретое масло.

Хычины с сыром (этап 16)


Хычины с сыром (этап 16)

После того, как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 8 712 103

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Оксана, скажите , а сколько по времени приблизительно жарить хычины?
Отредактировано 13.01.2015 в 23:44
у меня плита "Вера" :), поэтому я минут за 5
Отредактировано 13.01.2015 в 23:51
Наконец-то я встретила рецепт хычинов! Пробовала очень давно, в Кабардино-Балкарии. Вкус изумительный! Теперь попробую сама сделать. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 11.12.2014 в 20:53
Ирина, этот рецепт не имеет ничего общего с оригиналом. Я выросла в Нальчике и прекрасно знаю рецепт этого блюда. В ближайшее время постараюсь найти фото и выложить оригинал рецепта а не адаптированную ерунду.
28.01.2015 в 15:00
Спасибо за рецепт. Вот только проблема, сыра не чувствуется абсолютно, как будто лепешки с петрушкой получились.
Отредактировано 01.12.2014 в 18:52
положите фету с петрушкой или укропом
Отредактировано 02.12.2014 в 00:10
Отредактировано 13.11.2014 в 18:57