Хычины с сыром

8 порций
1 час
535 кКал на порцию

Хычины с сыром

1
1
9 549


Хычи́н - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Вам понадобится

Кефир 250 мл
Сыр 250 г
Мука пшеничная 650 г
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 30 г
Сода пищевая 5 г
Соль 1 ч.л.

Хычины с сыром (этап 1)

Кефир 250 мл

Хычины с сыром (этап 1)

Для начала нам понадобится кефир.

Хычины с сыром (этап 2)


Хычины с сыром (этап 2)

Я взяла 1% кефир.

Хычины с сыром (этап 3)

Хычины с сыром (этап 3)

Дальше берем муку.

Хычины с сыром (этап 4)


Хычины с сыром (этап 4)

Замешиваем муку с кефиром.

Хычины с сыром (этап 5)

Сода пищевая 5 г
Соль 1 ч.л.

Хычины с сыром (этап 5)

Добавляем соду и соль.

Хычины с сыром (этап 6)


Хычины с сыром (этап 6)

Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

Хычины с сыром (этап 7)

Сыр 250 г

Хычины с сыром (этап 7)

Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр).

Хычины с сыром (этап 8)

Хычины с сыром (этап 8)

Добавляем в сыр петрушку или кинзу.

Хычины с сыром (этап 9)


Хычины с сыром (этап 9)

Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.

Хычины с сыром (этап 10)


Хычины с сыром (этап 10)

Каждый шарик раскатываем.

Хычины с сыром (этап 11)


Хычины с сыром (этап 11)

Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку.

Хычины с сыром (этап 12)


Хычины с сыром (этап 12)

Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.

Хычины с сыром (этап 13)


Хычины с сыром (этап 13)

Разминаем наш "пельмешек" до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.

Хычины с сыром (этап 14)

Хычины с сыром (этап 14)

Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло.

Хычины с сыром (этап 15)


Хычины с сыром (этап 15)

Кладем наш хычин в разогретое масло.

Хычины с сыром (этап 16)


Хычины с сыром (этап 16)

После того, как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!



Рецепт «Хычины с сыром» добавлен: 6 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.