Google+
Зарегистрироваться

    Хычины с сыром

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 535 кКал на порцию
    Хычины с сыром

    Вам понадобится:

    Кефир 250 мл Мука пшеничная 650 г
    Сода пищевая 5 г Соль 1 ч.л.
    Сыр 250 г Петрушка 30 г
    Оливковое масло 100 мл
    Хычи́н - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 250 мл
     0 этап
    Для начала нам понадобится кефир.
     1 этап
    Я взяла 1% кефир.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 650 г
     2 этап
    Дальше берем муку.
     3 этап
    Замешиваем муку с кефиром.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сода пищевая 5 г Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Добавляем соду и соль.
     5 этап
    Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сыр 250 г
     6 этап
    Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр).

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Петрушка 30 г
     7 этап
    Добавляем в сыр петрушку или кинзу.
     8 этап
    Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.
     9 этап
    Каждый шарик раскатываем.
     10 этап
    Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку.
     11 этап
    Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.
     12 этап
    Разминаем наш "пельмешек" до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Оливковое масло 100 мл
     13 этап
    Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло.
     14 этап
    Кладем наш хычин в разогретое масло.
     15 этап
    После того, как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
    09.11.201411:11:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 7 449 141

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оксана, скажите , а сколько по времени приблизительно жарить хычины?
    Отредактировано 13.01.2015 в 23:44
    у меня плита "Вера" :), поэтому я минут за 5
    Отредактировано 13.01.2015 в 23:51
    Наконец-то я встретила рецепт хычинов! Пробовала очень давно, в Кабардино-Балкарии. Вкус изумительный! Теперь попробую сама сделать. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 11.12.2014 в 20:53
    Ирина, этот рецепт не имеет ничего общего с оригиналом. Я выросла в Нальчике и прекрасно знаю рецепт этого блюда. В ближайшее время постараюсь найти фото и выложить оригинал рецепта а не адаптированную ерунду.
    28.01.2015 в 15:00
    Спасибо за рецепт. Вот только проблема, сыра не чувствуется абсолютно, как будто лепешки с петрушкой получились.
    Отредактировано 01.12.2014 в 18:52
    положите фету с петрушкой или укропом
    Отредактировано 02.12.2014 в 00:10
    Отредактировано 13.11.2014 в 18:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год