Рулетики из баклажанов

Узбекская кухня / Закуски / Овощи
12 порций
1 час 30 мин
74 кКал на порцию

Рулетики из баклажанов

5
3
9 140
360


Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Вам понадобится

Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Чеснок дольки 4 шт.

Рулетики из баклажанов (этап 1)

Соль 1 ч.л.

Рулетики из баклажанов (этап 1)

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

Рулетики из баклажанов (этап 2)

Укроп 100 г

Рулетики из баклажанов (этап 2)

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Рулетики из баклажанов (этап 3)

Рулетики из баклажанов (этап 3)

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.

Рулетики из баклажанов (этап 5)


Рулетики из баклажанов (этап 5)

Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

Рулетики из баклажанов (этап 6)

Рулетики из баклажанов (этап 6)

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.

Рулетики из баклажанов (этап 7)


Рулетики из баклажанов (этап 7)

На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.

Рулетики из баклажанов (этап 8)


Рулетики из баклажанов (этап 8)

Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.

Рулетики из баклажанов (этап 9)


Рулетики из баклажанов (этап 9)

Подавайте холодными.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 9 140 360

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Первый раз делаю их. Мужу понравились) Спасибо!
Отредактировано 12.11.2014 в 15:09
О, спасибо большое! Первый раз в жизни рулетики получились! Я за столько лет уж перестала надеяться, что когда-либо сама их смогу сделать. По этому рецепту получаются в меру остренькие, с ноткой свежести из-за зелени и помидора.
17.09.2014 в 15:40
ни когда не додумалась бы баклажаны в яйце обжаривать. надо попробовать. баклажанчики я люблю... я бы вместо чеснока сельдерей с петрушкой использовала. но в морозилке только укроп. попробую с ним ))))
23.05.2013 в 20:06
Показалось немного пресновато, в следующий раз добавлю тоненькие кусочки курицы.Спасибо за рецепт.
02.01.2012 в 22:38
Я смазываю  еще и майонезом. Вкус обалденный ! :)
У нас это блюдо называется "Тещин язык" :))
Отредактировано 14.09.2011 в 18:08
Отличный рецепт, вкусная закуска) Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать: я делала с брынзой, зеленью и чесноком.
06.09.2011 в 14:00
Интересно, на до попробовать. Как раз пара баклажанчиков лежит ))))))
07.08.2011 в 19:00
ЛЮБЛЮ, БАКЛАЖАНЫ .....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))))))))))))))
30.06.2011 в 07:30
В яйце? ) Это что-то новенькое! С удовольствием попробую приготовить)
27.06.2011 в 14:17
Жена не есть помидоров - заменю шампиньонами.
16.06.2011 в 15:22
Да, очень аппетитно, обязательно попробую
16.06.2011 в 15:04
Хороший рецепт .
Надо приготовить )
16.06.2011 в 10:31