Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Рулетики из баклажанов (этап 1)
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Рулетики из баклажанов (этап 2)
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов (этап 3)
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Рулетики из баклажанов (этап 4)
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Рулетики из баклажанов (этап 5)
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Рулетики из баклажанов (этап 6)
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Рулетики из баклажанов (этап 7)
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Рулетики из баклажанов (этап 8)
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Рулетики из баклажанов (этап 9)