Гужеры с сыром

12 порций
50 мин
157 кКал на порцию

Гужеры с сыром

7
2
16 401
248


Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

Вам понадобится

Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Пекорино романо сыр 70 г

Гужеры с сыром (этап 1)

Грюйер (швейцарский сыр) 50 г

Гужеры с сыром (этап 1)

Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.

Гужеры с сыром (этап 2)

Пекорино романо сыр 70 г

Гужеры с сыром (этап 2)

Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.

Гужеры с сыром (этап 3)

Гужеры с сыром (этап 3)

Масло нарежьте кубиками.

Гужеры с сыром (этап 4)


Гужеры с сыром (этап 4)

В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.

Гужеры с сыром (этап 5)

Гужеры с сыром (этап 5)

Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Гужеры с сыром (этап 6)

Гужеры с сыром (этап 6)

Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.

Гужеры с сыром (этап 7)


Гужеры с сыром (этап 7)

Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.

Гужеры с сыром (этап 8)


Гужеры с сыром (этап 8)

Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.

Гужеры с сыром (этап 9)


Гужеры с сыром (этап 9)

Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Гужеры с сыром (этап 10)


Гужеры с сыром (этап 10)

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.

Гужеры с сыром (этап 11)

Грюйер (швейцарский сыр) 20 г

Гужеры с сыром (этап 11)

Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.

Гужеры с сыром (этап 12)


Гужеры с сыром (этап 12)

Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.

Гужеры с сыром (этап 13)


Гужеры с сыром (этап 13)

Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.

Гужеры с сыром (этап 14)


Гужеры с сыром (этап 14)

Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.



Рецепт «Гужеры с сыром» добавлен: 23 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.