Гунканы с тобико

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
8 порций
30 мин
92 кКал на порцию

Гунканы с тобико

0
0
2773


Гункан-суши с икрой летучей рыбы (тобико)

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Гунканы с тобико (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Гунканы с тобико (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Гунканы с тобико (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Гунканы с тобико (этап 2)

Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе. Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.

Гунканы с тобико (этап 3)


Гунканы с тобико (этап 3)

Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.

Гунканы с тобико (этап 4)


Гунканы с тобико (этап 4)

Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.

Гунканы с тобико (этап 5)


Гунканы с тобико (этап 5)

Конец нори можно приклеить рисинкой.

Гунканы с тобико (этап 6)

Икра летучей рыбы (тобико) 50 г

Гунканы с тобико (этап 6)

Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико).

Гунканы с тобико (этап 7)


Гунканы с тобико (этап 7)

Гункан-суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2773
Рецепт «Гунканы с тобико» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Точно! :)
22.08.2011 в 13:58
Ясно, значит гунканы с доставкой заказывать не стОит!
22.08.2011 в 13:50
siam, тут ни капли волшебства. Но есть одно правило: гунканы надо есть сразу же, иначе на вкусе и внешнем виде сказывается каждая минута "простоя".
22.08.2011 в 13:45
Меня всегда удивлял этот вид суши. Казалось, это какая-то магия, такие аккуратные "сумочки" с рисом и икрой!
22.08.2011 в 11:35