Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.
Гуляш из свинины (этап 1)
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Гуляш из свинины (этап 2)
Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
Гуляш из свинины (этап 3)
У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.
Гуляш из свинины (этап 4)
Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
Гуляш из свинины (этап 5)
Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.
Гуляш из свинины (этап 6)
Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.
Гуляш из свинины (этап 7)
Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте.
Гуляш из свинины (этап 8)
Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.