Гуляш из свинины

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
6 порций
2 часа
693 кКал на порцию

Гуляш из свинины

4
3
7 294
230


Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.

Вам понадобится

Сметана 150 г
Мука кукурузная 10 г
Паприка молотая 3 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.

Гуляш из свинины (этап 1)

Гуляш из свинины (этап 1)

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Гуляш из свинины (этап 2)

Тмин 1 ч.л.

Гуляш из свинины (этап 2)

Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.

Гуляш из свинины (этап 3)

Гуляш из свинины (этап 3)

У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.

Гуляш из свинины (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Гуляш из свинины (этап 4)

Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.

Гуляш из свинины (этап 5)

Гуляш из свинины (этап 5)

Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.

Гуляш из свинины (этап 6)

Сметана 150 г
Мука кукурузная 10 г

Гуляш из свинины (этап 6)

Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.

Гуляш из свинины (этап 7)


Гуляш из свинины (этап 7)

Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте.

Гуляш из свинины (этап 8)


Гуляш из свинины (этап 8)

Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 7 294 230

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Юшка невероятно вкусная!!
17.10.2016 в 19:00
Готовила точно по рецепту! Получилось - превосходно! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!! Никогда не использовала тмин. В этом рецепте он стал для меня открытием)
26.04.2013 в 00:18
очень замечательный рецепт! мясо очень мягкое и подливы хватает на большую порцию гарнира. я добавляла карри, тк паприки не нашлось, но в следующий раз с паприкой приготовлю, мне кажется, вкуснее должно получиться.
30.01.2013 в 16:47
Как раз собираюсь готовить гуляш - Ваши рецепты очень кстати, заранее благодарна - приготовлю - отпишусь))
Приготовила - получилось очень вкусно! Мой главный дегустатор и ценитель - старший сын (9 лет) - он ел и хвалил - значит действительно вкусно. Еще раз спасибо.
Отредактировано 02.02.2013 в 18:51
lubanikola, если добавляете картофель, то он дает тот самый крахмал, который нужен для густоты. Так что больше ничего не добавляйте.
13.07.2012 в 14:28
Я добавляю в гуляш еще и свежую паприку и картофель кусочками. Картофель варю в гуляше очень долго, почти все 2 часа, чтобы он разварился. А вот кукурузную муку никогда не добавляла. скажите пожалуйста, madler,  может быть при наличии картошки и не стоит уже добавлять?
05.07.2012 в 17:28
Очень вкусно вышло, спасибо большое за рецепт.
Единственное, я заменила тмин (так как я его не люблю) на зиру (кумин),
и по-моему, получилось очень здорово.

Еще раз благодарю. Рецепт в избранное.
05.07.2012 в 14:21
Понятненько, спасибо! =)
24.05.2012 в 15:29
Алёнка5, спасибо! На финальной фотографии пряная руккола, но она скорее для украшения ) Совсем не обязательно ее добавлять, поэтому я и не стала ее указывать в составе блюда.
23.05.2012 в 14:54
А что там на финальной фотографии за травка в тарелке плавает?)) Хочу попробовать, напишите, пожалуйста, название.)
23.05.2012 в 14:22
Madler, суп великолепен!))) Становлюсь вашей большой поклонницей.;))
Как обычно у меня бывает, что-нибудь из ингридиентов в ближайшем магазине не найду, а приготовить ну оочень хочется, так что приходится импровизировать.) Так и в этот раз - вместо кукурузной муки в ход пошла обычная. Но, всё-равно, получилось замечательно!)) Спасибо!
Отредактировано 23.05.2012 в 14:20
Очень вкусно!!!)))
20.01.2012 в 10:22
случайно перепутали паприку с красным острым перчиком :))))
на ходу импровизировали :))
вкуснятина :)
14.12.2011 в 11:16
Прекрасное блюдо)мне очень понравилось))самое главное насыщеный вкус))
20.09.2011 в 21:18
Выглядит вкусно. СЕйчас готовим- потом напишу отзыв)))
28.11.2010 в 17:30
Выглядит аппетитно!
12.11.2010 в 14:40
Прекрасное блюдо!
04.11.2010 в 16:53