Гуакамоле

4 порции
25 мин
68 кКал на порцию

Гуакамоле

5
6
11 862
339


Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

Вам понадобится

Авокадо 2 шт.
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Помидоры красные 250 г
Лаймовый сок 5 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Гуакамоле (этап 1)

Гуакамоле (этап 1)

Мелко нарежьте лук.

Гуакамоле (этап 2)

Соль морская ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г

Гуакамоле (этап 2)

Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.

Гуакамоле (этап 3)

Гуакамоле (этап 3)

Помидор мелко нарежьте.

Гуакамоле (этап 4)

Авокадо 2 шт.
Лаймовый сок 5 мл

Гуакамоле (этап 4)

Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.

Гуакамоле (этап 5)

Перец чили молотый ½ ч.л.

Гуакамоле (этап 5)

Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.

Гуакамоле (этап 6)


Гуакамоле (этап 6)

Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.



Рецепт «Гуакамоле» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.