Гуакамоле из Мексики

4 порции
96 кКал на порцию

Гуакамоле из Мексики

0
0
541
13


С этим шедевром мировой кухни я познакомился относительно недавно. Авокадо раньше в совке было не найти, да и как-то и не нуждался в нем. Не могу сказать, что первое свидание с ним было обоюдно приятным, что на некоторое время меня отвратило от этого продукта. Основательно я с ним познакомился по работе, точнее когда работал в Америке. Я открыл для себя новый продукт, и теперь, по возможности, использую его в меню. Мой опыт мне показал, что я, как всегда, был прав, когда говорил, что суши надо пробовать у японцев, а не у китайцев, а пиццу у итальянцев , а не арабов. Вспоминаю, как попал в мексиканский ресторан и, ожидая заказ, съел большую тарелку гуакамоле, опрометчиво оставленную на четырех человек, хоть я и сидел один за столиком. Гуакамоле это сальса или соус, как кому ближе. Существуют его сотни вариантов с добавлением различных овощей. Думаю, кто попробует первый раз — не остановится на одном варианте. В этом блюде, естественно, существует основа, которая используется практически в любом рецепте. Это авокадо, соль, сок лимона или лайма, кинза, лук . Гуакамоле очень хорошо подходит к мясу, особенно грилю, к стейку. Хорош он также в различных супах. Покажу вам сегодня один из моих вариантов.

Вам понадобится

Авокадо 2 шт.
Лаймы 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Кинза (кориандр) 30 г
Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Паприка молотая 1 ч.л.

Гуакамоле (этап 1)

Помидоры красные 150 г
Лук красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Кинза (кориандр) 30 г

Гуакамоле  (этап 1)

Берем парочку спелых авокадо, помидор, красный лук, острый красный перец, молотую паприку, чуток зиры, кинзу, сок лайма. Первым делом подготовим продукты: Помидор, лук, красный перец и кинзу нужно мелко нарезать. У помидора удалить кожицу, у перца - семена, у кинзы резать только листья.

Гуакамоле (этап 2)

Авокадо 2 шт.

Гуакамоле  (этап 2)

Освободим от косточки авокадо. Для этого делается продольный разрез, путем поворота авокадо разделяется на две половинки, в одной из которых остается косточка. Аккуратно ножом цепляем косточку и проворачиваем. Косточка остается на ноже, после этого выкидывается. В середине половинки нарезаем ножом решетку.

Гуакамоле (этап 3)

Гуакамоле  (этап 3)

На дно миски наливаем ст.ложку оливкового масла. Извлекаем нарезанную сердцевину авокадо ложкой, поддевая от края кожицы, и выкладываем в миску.

Гуакамоле (этап 4)

Паприка молотая 1 ч.л.
Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.
Лаймы ½ шт.

Гуакамоле  (этап 4)

Добавим чайную ложку паприки, чуть зиры, сбрызнем соком половинки лайма и хорошо перемешаем, попутно раздавливая массу вилкой.

Гуакамоле (этап 5)

Лаймы ½ шт.
Соль ¼ ч.л.

Гуакамоле  (этап 5)

Дальше соединяем подготовленные компоненты и снова добавляем сок лайма, соль.

Гуакамоле (этап 6)


Гуакамоле  (этап 6)

Последним аккордом идет кинза. Как я уже говорил, в различных вариантах добавляют чеснок, зеленый лук, сметану и т.д. Этот соус может быть как закуской так и гарниром. Приятного аппетита! Ovimu.


Рецепт «Гуакамоле из Мексики» добавлен: 29 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.