С этим шедевром мировой кухни я познакомился относительно недавно. Авокадо раньше в совке было не найти, да и как-то и не нуждался в нем. Не могу сказать, что первое свидание с ним было обоюдно приятным, что на некоторое время меня отвратило от этого продукта.
Основательно я с ним познакомился по работе, точнее когда работал в Америке. Я открыл для себя новый продукт, и теперь, по возможности, использую его в меню. Мой опыт мне показал, что я, как всегда, был прав, когда говорил, что суши надо пробовать у японцев, а не у китайцев, а пиццу у итальянцев , а не арабов.
Вспоминаю, как попал в мексиканский ресторан и, ожидая заказ, съел большую тарелку гуакамоле, опрометчиво оставленную на четырех человек, хоть я и сидел один за столиком.
Гуакамоле это сальса или соус, как кому ближе. Существуют его сотни вариантов с добавлением различных овощей. Думаю, кто попробует первый раз — не остановится на одном варианте. В этом блюде, естественно, существует основа, которая используется практически в любом рецепте.
Это авокадо, соль, сок лимона или лайма, кинза, лук .
Гуакамоле очень хорошо подходит к мясу, особенно грилю, к стейку. Хорош он также в различных супах.
Покажу вам сегодня один из моих вариантов.