Грушевый пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
4 порции
1 час
1398 кКал на порцию

Грушевый пирог

2
1
1 194


Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, рецепт ниже, на мой взгляд, лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить.

Вам понадобится

Груши (140г) 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Минеральная вода 50 мл
Мука пшеничная 200 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Разрыхлитель теста 30 г
Сахар (песок) 350 г
Сливочное масло 350 г
Соль 0.17 ч.л.

Грушевый пирог (этап 1)

Груши (140г) 4 шт.

Грушевый пирог (этап 1)

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

Грушевый пирог (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Минеральная вода 50 мл

Грушевый пирог (этап 2)

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Грушевый пирог (этап 3)

Сливочное масло 300 г
Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 30 г
Соль 0.17 ч.л.

Грушевый пирог (этап 3)

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Грушевый пирог (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Грушевый пирог (этап 4)

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 194

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Будем разбираться. Странно, тот рецепт добавлен давным-давно(
26.06.2014 в 22:37
Мария, удалите, пожалуйста этот рецепт! У него есть более удачный дублер.
Приготовила пирог по конкретно этому рецепту и недовольна. Слишком много разрыхлителя. Куда вообще его столько кладут?!  30 г на 200 г муки. Абсурд.
а еще автору следовало бы уточнить форму, на которую идет приготовленное тесто.
08.09.2014 в 17:37
http://subscribe.ru/archive/home.eat.spicyblognews/201111/16124752.html
я его написал в 2011. spicyblog уже нет сайта, он закрыт, но мы вели рассылку.
27.06.2014 в 02:43
Римлянка, спасибо!
Петр, этот рецепт не ваш?
25.06.2014 в 11:04
Мария, рецепт мой. Был на сайте spicyblog.ru, сейчас на новом проекте http://dyxovka.ru/eda/grushevyj-pirog/
Мария, от меня только оригинальный материал, второй вариант - плагиат, видимо.
26.06.2014 в 19:58
Такой рецепт уже есть под названием Грушевый рай и фото те же.
25.06.2014 в 10:55