Густой насыщенный джем с лаймовой цедрой и натуральной ванилью, семена которой красиво смотрятся в полупрозрачной структуре джема. Сахара в здесь немного, что достигается добавлением пектина.
Грушевый джем с ванилью (этап 1)
Груши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.
Грушевый джем с ванилью (этап 2)
Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, когда груши станут мягкими и дадут сок.
Грушевый джем с ванилью (этап 3)
Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.
Грушевый джем с ванилью (этап 4)
Минут через 5-10 выскребите семена из стручков и верните в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.
Грушевый джем с ванилью (этап 5)
Обработайте массу погружным блендером до гладкости.
Грушевый джем с ванилью (этап 6)
С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.
Грушевый джем с ванилью (этап 7)
Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.
Грушевый джем с ванилью (этап 8)
Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином (желфиксом), перемешайте и варите еще 5 минут.
Грушевый джем с ванилью (этап 9)
Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.