Грушевый джем с ванилью

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
20 порций
1 час
270 кКал на порцию

Грушевый джем с ванилью

2
1
2 421
28


Густой насыщенный джем с лаймовой цедрой и натуральной ванилью, семена которой красиво смотрятся в полупрозрачной структуре джема. Сахара в здесь немного, что достигается добавлением пектина.

Вам понадобится

Груши 2 кг
Лаймы 1 шт.
Ваниль в стручках 3 шт.
Желфикс 40 г
Сахар (песок) 600 г

Грушевый джем с ванилью (этап 1)

Груши 2 кг

Грушевый джем с ванилью (этап 1)

Груши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.

Грушевый джем с ванилью (этап 2)

Сахар (песок) 500 г

Грушевый джем с ванилью (этап 2)

Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, когда груши станут мягкими и дадут сок.

Грушевый джем с ванилью (этап 3)

Грушевый джем с ванилью (этап 3)

Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.

Грушевый джем с ванилью (этап 4)


Грушевый джем с ванилью (этап 4)

Минут через 5-10 выскребите семена из стручков и верните в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.

Грушевый джем с ванилью (этап 5)


Грушевый джем с ванилью (этап 5)

Обработайте массу погружным блендером до гладкости.

Грушевый джем с ванилью (этап 6)

Лаймы 1 шт.

Грушевый джем с ванилью (этап 6)

С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.

Грушевый джем с ванилью (этап 7)


Грушевый джем с ванилью (этап 7)

Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.

Грушевый джем с ванилью (этап 8)

Сахар (песок) 100 г
Желфикс 40 г

Грушевый джем с ванилью (этап 8)

Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином (желфиксом), перемешайте и варите еще 5 минут.

Грушевый джем с ванилью (этап 9)


Грушевый джем с ванилью (этап 9)

Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 421 28

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо ванили в стручках положить обычный ванилин? Сколько его нужно в этом случае?
15.03.2017 в 21:16
Ванилин имеет намного более сильный запах, и к тому же отличается от ванили. Если класть, то лучше в виде ванильного сахара, так его легче дозировать. Одного пакетика (обычно 10г) ванильного сахара будет достаточно.
16.03.2017 в 09:49