Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Грушевый джем с ванилью

    Время приготовления: 1 час Порций: 20 Калорийность: 270 кКал на порцию
    Грушевый джем с ванилью

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Груши 2 кг Сахар (песок) 600 г
    Ваниль в стручках 3 шт. Лаймы 1 шт.
    Желфикс 40 г
    Густой насыщенный джем с лаймовой цедрой и натуральной ванилью, семена которой красиво смотрятся в полупрозрачной структуре джема. Сахара в здесь немного, что достигается добавлением пектина.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Груши 2 кг
     0 этап
    Груши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 500 г
     1 этап
    Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, когда груши станут мягкими и дадут сок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ваниль в стручках 3 шт.
     2 этап
    Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.
     3 этап
    Минут через 5-10 выскребите семена из стручков и верните в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.
     4 этап
    Обработайте массу погружным блендером до гладкости.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     5 этап
    С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.
     6 этап
    Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Желфикс 40 г
     7 этап
    Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином (желфиксом), перемешайте и варите еще 5 минут.
     8 этап
    Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.
    19.10.201411:10:21
    В избранное
    2 2 1 683 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год