Грушевые крамбл-маффины

12 порций
2 часа
242 кКал на порцию

Грушевые крамбл-маффины



Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.

Вам понадобится

Груши (140г) 2 шт.
Мука пшеничная 130 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Кешью 50 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г

Грушевые крамбл-маффины (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Грушевые крамбл-маффины (этап 1)

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.

Грушевые крамбл-маффины (этап 2)

Груши (140г) 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Кешью 50 г

Грушевые крамбл-маффины (этап 2)

Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.

Грушевые крамбл-маффины (этап 3)

Сахар (песок) 100 г

Грушевые крамбл-маффины (этап 3)

Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.

Грушевые крамбл-маффины (этап 4)


Грушевые крамбл-маффины (этап 4)

Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.

Грушевые крамбл-маффины (этап 5)


Грушевые крамбл-маффины (этап 5)

Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.

Грушевые крамбл-маффины (этап 6)


Грушевые крамбл-маффины (этап 6)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.



Рецепт «Грушевые крамбл-маффины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.