Грушевая запеканка c фундуком

4 порции
50 мин
341 кКал на порцию

Грушевая запеканка c фундуком

4
3
3 018
132


Хочу показать вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груша-фундук. Кто-то скажет, какая же это запеканка?! Но так было написано в книге, поэтому название придумала не я. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в покое даже нелюбителей сладкого. Уж поверьте, пирог не останется без внимания! Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки. Угощайтесь!

Вам понадобится

Груши (140г) 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 75 г
Ванильный сахар 1½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 75 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Грушевая запеканка c фундуком (этап 1)

Грушевая запеканка c фундуком (этап 1)

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 75 г
Ванильный сахар 1½ ч.л.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 2)

К яичным желткам добавить ванильный и обычный сахар.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 3)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 3)

Желтки взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 4)

Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель теста 5 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Грушевая запеканка c фундуком (этап 4)

Обжаренный и очищенный от шелухи фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и вместе с молотым фундуком всыпать в яичную массу, хорошо перемешать.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 5)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 5)

Масса будет очень плотной и густой.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 6)

Лимонный сок 5 мл

Грушевая запеканка c фундуком (этап 6)

Холодные белки смешать с лимонным соком, щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 7)

Груши (140г) 3 шт.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 7)

С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 8)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 8)

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху разложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 9)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 9)

Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно! Приятного аппетита!



Рецепт «Грушевая запеканка c фундуком» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.