Грушевая запеканка c фундуком

Домашние рецепты / Запеканки / Фрукты
4 порции
50 мин
341 кКал на порцию

Грушевая запеканка c фундуком

4
3
2 853
132


Хочу показать вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груша-фундук. Кто-то скажет, какая же это запеканка?! Но так было написано в книге, поэтому название придумала не я. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в покое даже нелюбителей сладкого. Уж поверьте, пирог не останется без внимания! Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки. Угощайтесь!

Вам понадобится

Груши (140г) 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 75 г
Ванильный сахар 1½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 75 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Грушевая запеканка c фундуком (этап 1)

Грушевая запеканка c фундуком (этап 1)

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 75 г
Ванильный сахар 1½ ч.л.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 2)

К яичным желткам добавить ванильный и обычный сахар.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 3)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 3)

Желтки взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 4)

Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель теста 5 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Грушевая запеканка c фундуком (этап 4)

Обжаренный и очищенный от шелухи фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и вместе с молотым фундуком всыпать в яичную массу, хорошо перемешать.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 5)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 5)

Масса будет очень плотной и густой.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 6)

Лимонный сок 5 мл

Грушевая запеканка c фундуком (этап 6)

Холодные белки смешать с лимонным соком, щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 7)

Груши (140г) 3 шт.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 7)

С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 8)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 8)

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху разложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Грушевая запеканка c фундуком (этап 9)


Грушевая запеканка c фундуком (этап 9)

Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно! Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 2 853 132
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сегодня приготовила, пирог совсем не поднялся. Наверное, добавила много фундука. Но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
21.08.2016 в 20:49
Это очень здоровская штучка! =) Делала уже несколько раз и в духовке и в мультиварке. Все всегда оставались в восторге! Спасибо за вкусный и не сложный в приготовлении рецепт.
Отредактировано 16.11.2014 в 18:14
Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Отредактировано 24.11.2014 в 22:24
Про обжаренный и очищенный фундук уточнила в 4 этапе.
01.04.2014 в 18:35
Вчера вечером сделала...сегодня уже нет )))))))))...очень простой и вкусный рецепт...думаю можно попробовать и с яблоками и даже с апельсинами...спасибо за рецепт))))))
17.03.2014 в 22:34
Мы ее тоже очень быстро съели) Делала утром, а вечером с мужем разделили маленький кусочек на двоих:)
На здоровье!
Полностью согласна! И с яблоками, и апельсинами и даже с персиками, я думаю, что можно пробовать разные варианты)
19.03.2014 в 01:25
Спасибо огромное за рецепт! Запеканка получилась чудесная ) и это еще при том, что я не жарила и не чистила фундук, поленилась )
06.03.2014 в 12:45
На здоровье! Очень рада, что вам было вкусно:)
06.03.2014 в 21:56
Очень вкусный рецепт!
Подскажите, где купить такую очаровательную формочку?)
05.03.2014 в 12:00
Спасибо!
Здравствуйте. Я живу в Украине, покупала формочку в магазине в своем городе. Могу подсказать фирму, может вы сможете купить ее в интернет-магазине. Противень MAESTRO МР 21206-42, керамический овальный, 31,5х21,8х4,8 см
05.03.2014 в 13:20
Грушевые пироги люблю, сочетание груша-фундук должно быть вкусным, почему нет. Кстати, вы орехи очищали от шелухи или нет?
04.03.2014 в 16:55
Да, в рецепте использовала обжаренный и очищенный от шелухи фундук. Сейчас уточню в рецепте этот момент.
Сочетание ооочень вкусное! Рекомендую!
05.03.2014 в 00:11
Да, я бы назвал это суфле или пирогом просто.
04.03.2014 в 16:52