Грудинка по домашнему

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Мясо
8 порций
1 час 20 мин
189 кКал на порцию

Грудинка по домашнему

2
1
178


Хочу предложить один из простейших способов приготовления грудинки без маринования и запекания. Мясо подходит, как к праздничному столу, так и для повседневных бутербродов. Для этого Вам понадобиться кусок грудинки и большое количество луковой шелухи.

Вам понадобится

Свинина 500 г
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская крупная 45 г
Чеснок дольки 3 шт.

Грудинка по домашнему (этап 1)

Чеснок дольки 1 шт.

Грудинка по домашнему  (этап 1)

1 зубчик чеснока режем тоненькими дольками. Берём свиную грудинку, делаем надрезы и нашпиговываем нарезанными дольками чеснока.

Грудинка по домашнему (этап 2)


Грудинка по домашнему  (этап 2)

Для приготовления грудинки нам понадобится большое количество шелухи от репчатого лука. В моём случае, в литровой чаши получилось 20 г шелухи.

Грудинка по домашнему (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 45 г
Смесь перцев 1 ч.л.

Грудинка по домашнему  (этап 3)

В чашу мультиварки высыпаем шелуху от репчатого лука, пару зубчиков чеснока, выкладываем сверху мясо, добавляем соль, перец. Заливаем 2 л воды. На мультиварке-скороварке выставляем режим "Варка" на 20 минут. При готовке на плите время приготовления 1 час 20 минут.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 178

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.