Гриссини (grissini)

Итальянская кухня / Хлеб / Мука
6 порций
1 час
278 кКал на порцию

Гриссини (grissini)

2
1
3 097
165


Итальянские гриссини (хлебные палочки) - хрустящие, вкусные, ароматные палочки обычно из дрожжевого теста. Их подают в ресторанах и пиццериях на хлебной тарелке перед подачей основных блюд, и это проблема)), потому что они настолько вкусные, что иногда трудно удержаться и не съесть их все. Особенно вкусно с различными видами сыра, и в качестве хлеба к любому блюду. Если испечь их дома, то аромат свежей выпечки распространится на всю округу и может привлечь к Вам нежданных гостей)))

Вам понадобится

Мука пшеничная 400 г
Дрожжи свежие 20 г
Оливковое масло 20 мл
Орегано 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.

Гриссини (grissini) (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Гриссини (grissini) (этап 1)

В чуть подогретую простую воду (250 мл) добавить соль, сахар, растворить.

Гриссини (grissini) (этап 2)

Дрожжи свежие 20 г

Гриссини (grissini) (этап 2)

Дрожжи растворить в той же воде, где сахар и соль.

Гриссини (grissini) (этап 3)

Мука пшеничная 400 г
Орегано 1 ч.л.

Гриссини (grissini) (этап 3)

Добавить половину муки и хорошенько перемешать. Всыпать орегано, влить оливковое масло, еще раз перемешать. И постепенно по чуть-чуть добавить оставшиеся 200 г муки.

Гриссини (grissini) (этап 4)


Гриссини (grissini) (этап 4)

Вымесить тесто на доске, присыпав ее мукой. Чем лучше Вы вымесите, тем скорее подойдет тесто, и все получится. Отставить тесто подойти.

Гриссини (grissini) (этап 5)


Гриссини (grissini) (этап 5)

Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, поделить на 4 части, потом каждую еще на 5 и раскатать, сформировав продолговатые палочки. Нужно рассчитывать, что они еще подойдут.

Гриссини (grissini) (этап 6)


Гриссини (grissini) (этап 6)

Выпекать при температуре 240 градусов минут 20 - 25, как подрумянятся. Готовые гриссини немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать полежать минут 5 - 10.


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 3 097 165

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
делала уже не раз, всегда получаются на ура! отличное дополнение особенно к супам) спасибо большое за такой хороший рецепт!
02.06.2013 в 05:22
спасибо!
27.10.2012 в 14:02
marinash, приблизительно, если исходить из пропорции, сухих дрожжей нужно 7- 8 грамм.
27.10.2012 в 00:28
Скажите, пожалуйста, а если использовать сухие дрожжи, сколько грамм примерно нужно взять?
26.10.2012 в 23:20
madler, да, Вы правы, мука пшеничная, сейчас скорректирую, если возможно
26.10.2012 в 17:58
Мука точно блинная? Она же с разрыхлителем, а тут уже есть дрожжи. Может, просто пшеничную надо?
Отредактировано 26.10.2012 в 17:01