Грибной суп

6 порций
1 час
151 кКал на порцию

Грибной суп



Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

Вам понадобится

Картофель 200 г
Лесные грибы ассорти 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Грибной суп (этап 1)

Лесные грибы ассорти 800 г

Грибной суп (этап 1)

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.
Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

Грибной суп (этап 2)

Грибной суп (этап 2)

Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.
Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

Грибной суп (этап 3)

Грибной суп (этап 3)

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

Грибной суп (этап 4)

Грибной суп (этап 4)

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.

Грибной суп (этап 5)


Грибной суп (этап 5)

Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.

Грибной суп (этап 6)


Грибной суп (этап 6)

Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.

Грибной суп (этап 7)

Укроп 30 г
Сметана 100 г

Грибной суп (этап 7)

Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.



Рецепт «Грибной суп» добавлен: 22 Октября 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.