Грибной суп

Русская кухня / Супы / Грибы
6 порций
1 час
151 кКал на порцию

Грибной суп

2
1
34 244
297


Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

Вам понадобится

Картофель 200 г
Лесные грибы ассорти 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Грибной суп (этап 1)

Лесные грибы ассорти 800 г

Грибной суп (этап 1)

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.
Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

Грибной суп (этап 2)

Грибной суп (этап 2)

Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.
Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

Грибной суп (этап 3)

Грибной суп (этап 3)

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

Грибной суп (этап 4)

Грибной суп (этап 4)

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.

Грибной суп (этап 5)


Грибной суп (этап 5)

Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.

Грибной суп (этап 6)


Грибной суп (этап 6)

Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.

Грибной суп (этап 7)

Укроп 30 г
Сметана 100 г

Грибной суп (этап 7)

Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 34 244 297

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт!
Вместо бейби кэрот использую обычную морковку. Режу кружочками и потом каждый из них пополам. По грибам: либо 100% белые, либо 50% белые - 50% красноголовики
21.10.2016 в 19:20
Спасибо за рецепт
Отредактировано 09.01.2015 в 15:16
Очень вкусный грибной суп, особенно вкусным получается бульон. Я его еще чуть выдержал.
Отредактировано 04.12.2014 в 13:18
очень легкий рецепт и очень вкусный суп
Отредактировано 10.11.2014 в 01:21
А подскажите, если для этого рецепта брать сушеные грибы, на сколько примерно нужно замачивать?
20.08.2014 в 17:31
Обычно сушеные грибы за 30-40 минут вполне хорошо размягчаются.
21.08.2014 в 10:13
Вкусный и простой рецепт грибного супчика) Спасибо)
15.04.2014 в 02:03
Cookiemaster, можно положить лапшу, но тогда лучше не хранить суп, а то она станет мягкой и невкусной. Или варить лапшу отдельно и класть прямо в тарелки, а потом заливать бульоном.
07.01.2013 в 13:06
Ну а если положить вместо картофеля лапшу? удон, например?
03.04.2012 в 11:50
Со сметаной очень вкусно!
18.07.2011 в 22:28
До чего же вкусно получилось. Хоть готовила не из свежих грибов, а мороженых, и аромат, и вкус просто великолепные.
21.03.2011 в 09:11
А мне зимой приходиться готовить такой суп из замороженных грибов, надо сказать, что и аромат, и вкус грибов остаётся почти неизменным! Моим - нравится .
20.01.2011 в 12:32
TO $layer>  По Вам, батенька, видно продвинутого студиозу в прошлом/настоящем. Респект за макарохи, они в грибнице не в теме, но пытливый ум добьется своего и со стипендии :) В студенческие года совмещал несовместимое и кушал... :)
29.10.2010 в 18:27
Сибиряки и уральцы сие творение именуют "Грибница". Грибы предпочитают отваривать не менее 1-2 часов, так сказать, во избежание... В грибницу добавить сметану/майонез по вкусу, поперчить - и вуаля, вы настоящий сибиряк :)

P.S. Ребята, осенью, когда у вас свежий картофель, "за 15 мин." его бросать ни в коем случае не надо. Разварится. Уже обжегся :)
Отредактировано 29.10.2010 в 18:22
можно вместо картохи закинуть макарохи ))
22.03.2010 в 18:05
Спасибо за рецепт!Получился лёгкий наваристый супчик с обалденным ароматом грибов.
22.12.2009 в 19:42
Мой самый любимый суп
22.11.2009 в 20:56
Очень полезный рецепт для будущего грибного сезона! У меня все в семье так суп готовят всю жизнь - подтверждаю, что очень вкусно.
30.06.2009 в 21:36