Грибной суп со сливками

Домашние рецепты / Супы / Грибы
4 порции
30 мин
269 кКал на порцию

Грибной суп со сливками

2
1
3 517
70


Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Шампиньоны 400 г
Минеральная вода 1000 мл
Сухарики ржаные 100 г

Грибной суп со сливками (этап 1)

Минеральная вода 1000 мл

Грибной суп со сливками  (этап 1)

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огонь

Грибной суп со сливками (этап 2)

Грибной суп со сливками  (этап 2)

В это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду

Грибной суп со сливками (этап 3)

Грибной суп со сливками  (этап 3)

На сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками

Грибной суп со сливками (этап 4)

Грибной суп со сливками  (этап 4)

Пока жарится лук, нарезаем 300-400 гр шампиньонов

Грибной суп со сливками (этап 5)


Грибной суп со сливками  (этап 5)

Кладем шампиньоны на сковороду и обжариваем их в масле вместе с луком

Грибной суп со сливками (этап 6)


Грибной суп со сливками  (этап 6)

Когда шампиньоны обжарятся, кладем все содержимое сковороды в кастрюлю, туда же, где варится картофель

Грибной суп со сливками (этап 7)

Сливки 10-11% 200 мл

Грибной суп со сливками  (этап 7)

Затем берем 200 гр сливок (10 или 20%) и вливаем их в кастрюлю, тщательно мешаем

Грибной суп со сливками (этап 8)

Соль 2 ч.л.

Грибной суп со сливками  (этап 8)

Солим по вкусу

Грибной суп со сливками (этап 9)


Грибной суп со сливками  (этап 9)

Наш суп готов

Грибной суп со сливками (этап 10)

Сухарики ржаные 100 г

Грибной суп со сливками  (этап 10)

Перед подачей можно украсить листиками петрушки. Очень вкусно есть с сухариками



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 3 517 70

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обязательно использовать только минеральную воду?
04.06.2016 в 22:06
Конечно нет! Скорее всего, автор выбрал минеральную воду из ингредиентов, потому что другой воды в ингредиентах нет. Это сделано специально, потому что часто количество воды в рецептах может сильно колебаться. Кроме того, предполагается, что вода всегда есть в необходимом количестве в современном доме и её не надо как-то заранее запасать :)
06.06.2016 в 12:35
Очень вкусно! Для детей часть супчика сделала в виде супа-пюре.
30.04.2016 в 16:49