Грибной суп с перловкой

8 порций
1 час 30 мин
191 кКал на порцию

Грибной суп с перловкой

8
6
23413


Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Лесные грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 2 ч.л.

Грибной суп с перловкой (этап 1)

Лесные грибы сушеные 50 г

Грибной суп с перловкой (этап 1)

Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.

Грибной суп с перловкой (этап 2)


Грибной суп с перловкой (этап 2)

Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.

Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловая крупа 200 г

Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.

Грибной суп с перловкой (этап 4)


Грибной суп с перловкой (этап 4)

Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.

Грибной суп с перловкой (этап 5)

Грибной суп с перловкой (этап 5)

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.

Грибной суп с перловкой (этап 6)

Грибной суп с перловкой (этап 6)

Добавьте натертую на крупной терке морковь.

Грибной суп с перловкой (этап 7)


Грибной суп с перловкой (этап 7)

Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.

Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.

Грибной суп с перловкой (этап 9)

Грибной суп с перловкой (этап 9)

Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.

Грибной суп с перловкой (этап 10)

Соль 2 ч.л.

Грибной суп с перловкой (этап 10)

Посолите суп, дайте ему немного настояться.

Грибной суп с перловкой (этап 11)


Грибной суп с перловкой (этап 11)

Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.



Рецепт «Грибной суп с перловкой» добавлен: 17 Октября 2014 года.

Похожие рецепты



Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.