Грибной суп-пюре

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Грибы
6 порций
1 час 30 мин
196 кКал на порцию

Грибной суп-пюре

5
8
16 215
422


Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Опята 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Шампиньоны 500 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Грибной суп-пюре (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл

Грибной суп-пюре (этап 1)

Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.

Грибной суп-пюре (этап 2)

Грибной суп-пюре (этап 2)

Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.

Грибной суп-пюре (этап 3)


Грибной суп-пюре (этап 3)

Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)

Грибной суп-пюре (этап 4)

Опята 200 г

Грибной суп-пюре (этап 4)

Туда же положите опята или другие замороженные грибы.

Грибной суп-пюре (этап 5)

Соль 1 ч.л.

Грибной суп-пюре (этап 5)

Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.

Грибной суп-пюре (этап 6)


Грибной суп-пюре (этап 6)

С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.

Грибной суп-пюре (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Грибной суп-пюре (этап 7)

Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.

Грибной суп-пюре (этап 8)


Грибной суп-пюре (этап 8)

Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.


Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
В избранное
5 8 16 215 422

Похожие рецепты



Порций: 6
Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила грибной суп впервые - отличный рецепт, получилось очень свежо и оригинально. Использовала сушеные белые + шампиньоны, добавила еще корень фенхеля для аромата. Вся семья в восторге!
Отредактировано 04.04.2015 в 16:52
Замечательный и простой суп, готовила исключительно из шампиньонов, ввиду отсутствия других грибов, получилось замечательно! Гренки из белого хлеба, запеченные в духовке, сделали блюдо более сытным и идеально дополнили его.
Отредактировано 03.12.2014 в 21:44
мои французские друзья были в дичайшем восторге от этого супа
Отредактировано 10.11.2014 в 01:22
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Внесла свои небольшие добавки: добавляли куриный бульончик, а не воду, вместо белых грибов брала обычные сушенные лисички:)
Суп дико сытный получается - теперь по пол тарелочки едим, а то животики лопаются:)
29.12.2013 в 21:20
Самый лучший рецепт грибного супа-пюре! Именно о таком вкусе мечтала)
06.12.2013 в 17:51
Очень вкусно! Муж в восторге))
30.10.2013 в 20:52
Маленький совет!
перед подачей, добавьте щепотку кедровых орешков.
Очень сочетается и очень вкусно!!!!!
30.09.2012 в 23:48
далала похожий суп, но только с одним видом грибов и молоком, а не сливками. Получается очень вкусно и нежно) надо и ваш рецептик попробовать)
16.06.2012 в 22:14
Мы с молодым человеком в полном восторге! Такого нежного грибного супа не ели еще никогда! Правда, сушеных грибов у меня не нашлось, но и без них все получилось нереально вкусно!
11.06.2012 в 15:33