Грибной суп-пюре

6 порций
1 час 30 мин
196 кКал на порцию

Грибной суп-пюре

6
9
16 941
426


Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Опята 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Шампиньоны 500 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Грибной суп-пюре (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл

Грибной суп-пюре (этап 1)

Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.

Грибной суп-пюре (этап 2)

Грибной суп-пюре (этап 2)

Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.

Грибной суп-пюре (этап 3)


Грибной суп-пюре (этап 3)

Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)

Грибной суп-пюре (этап 4)

Опята 200 г

Грибной суп-пюре (этап 4)

Туда же положите опята или другие замороженные грибы.

Грибной суп-пюре (этап 5)

Соль 1 ч.л.

Грибной суп-пюре (этап 5)

Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.

Грибной суп-пюре (этап 6)


Грибной суп-пюре (этап 6)

С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.

Грибной суп-пюре (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Грибной суп-пюре (этап 7)

Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.

Грибной суп-пюре (этап 8)


Грибной суп-пюре (этап 8)

Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.


Рецепт «Грибной суп-пюре» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 6
Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.