Грибной соус

6 порций
25 мин
218 кКал на порцию

Грибной соус



Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

Вам понадобится


Грибной соус (этап 1)

Грибной соус (этап 1)

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Грибной соус (этап 2)

Грибной соус (этап 2)

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

Грибной соус (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Грибной соус (этап 3)

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Грибной соус (этап 4)

Сметана 200 г

Грибной соус (этап 4)

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!


Рецепт «Грибной соус» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.