Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов
4 порции
131 кКал на порцию

Грибная начинка для блинов

0
0
492


Из самых простых и доступных продуктов получается отличный густой соус-начинка. Соус вкусный и сам по себе, но лучше всего его использовать как эффектное дополнение к другим блюдам. Соус отлично подходит к блинам, пасте, картофельным драникам и запеканкам.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Лук репчатый крупный
1 шт.
Сметана 20% 150 мл
Шампиньоны 120 г

Перец черный молотый
¼ ч.л.
Петрушка 15 г
Растительное масло 15 мл
Соль ¼ ч.л.


Грибная начинка для блинов (этап 1)


Лук репчатый крупный
1 шт.

Грибная начинка для блинов (этап 1)

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне в небольшом количестве масла.

Грибная начинка для блинов (этап 2)

Грибная начинка для блинов (этап 2)

Грибы очистите сухой щеткой от возможных остатков земли и тоже нарежьте довольно мелко.

Грибная начинка для блинов (этап 3)


Грибная начинка для блинов (этап 3)

Добавьте грибы к луку и обжаривайте вместе 3-4 минуты, помешивая время от времени.

Грибная начинка для блинов (этап 4)

Сметана 20% 150 мл
Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Грибная начинка для блинов (этап 4)

Добавьте в сковороду сливки или сметану. Можно даже положить и то и другое. Посолите, поперчите по вкусу.

Грибная начинка для блинов (этап 5)


Грибная начинка для блинов (этап 5)

Готовьте все вместе, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость, это займет еще пару минут. Соус должен получиться довольно густым, но учтите, что он еще немного загустеет при остывании.

Грибная начинка для блинов (этап 6)

Грибная начинка для блинов (этап 6)

В самом конце, когда соус будет уже готов, вмешайте мелко нарезанные листья петрушки (без стеблей). Петрушка здесь обязательна, она придает свежую ноту и вкусу, и аромату, а еще визуально украшает соус.

Грибная начинка для блинов (этап 7)


Грибная начинка для блинов (этап 7)

Грибной соус можно есть в горячем и холодном виде.

Грибная начинка для блинов (этап 8)


Грибная начинка для блинов (этап 8)

Делайте соус непосредственно перед употреблением, храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 1-2 дней.



Рецепт «Грибная начинка для блинов» добавлен: 20 сентября 2021 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами