Грибная лапша

Русская кухня / Супы / Грибы
6 порций
1 час
202 кКал на порцию

Грибная лапша

3
1
3 809
45


Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

Вам понадобится

Мука пшеничная 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Грибная лапша (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Грибная лапша (этап 1)

Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).

Грибная лапша (этап 2)

Грибная лапша (этап 2)

В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.

Грибная лапша (этап 3)


Грибная лапша (этап 3)

Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

Грибная лапша (этап 4)


Грибная лапша (этап 4)

Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

Грибная лапша (этап 5)

Грибная лапша (этап 5)

Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

Грибная лапша (этап 6)


Грибная лапша (этап 6)

Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Грибная лапша (этап 7)

Грибная лапша (этап 7)

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

Грибная лапша (этап 8)

Грибная лапша (этап 8)

Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Грибная лапша (этап 9)

Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Грибная лапша (этап 9)

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.

Грибная лапша (этап 10)


Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).

Грибная лапша (этап 11)


Грибная лапша (этап 11)

Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 3 809 45

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Можно еще в зажарку добавить буквально одну-две маленьких помидорки, и суп обогатится новыми нотками ))
19.06.2014 в 00:51
Хорошая идея) в следующий раз попробую с помидорками))
19.06.2014 в 09:10