Грибная икра

Русская кухня / Закуски / Грибы
10 порций
30 мин
55 кКал на порцию

Грибная икра

2
1
2 585
100


Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Вам понадобится

Белые грибы 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Лимонный сок 20 мл
Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Грибная икра (этап 1)

Грибная икра (этап 1)

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Грибная икра (этап 2)

Белые грибы 300 г

Грибная икра (этап 2)

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

Грибная икра (этап 3)

Грибная икра (этап 3)

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

Грибная икра (этап 4)

Грибная икра (этап 4)

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

Грибная икра (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Грибная икра (этап 5)

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра (этап 6)


Грибная икра (этап 6)

Подавайте со свежим багетом или крекерами.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 585 100

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт))
24.06.2013 в 10:35
Подавала с картофельными котлетками) Очень понравилось! Спасибо!
13.08.2012 в 09:39
Спасибо за рецепт! Надеюсь, что с шампиньонами получится не менее вкусно)))
19.10.2011 в 12:22
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
10.03.2011 в 14:59