Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),
во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...
в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,
а в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
В общем, решайтесь!
Сливки 20-22% | 400 мл |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Яичный белок | 5 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Мука гречневая | 250 г |
Грецкие орехи очищенные |
50 г |
Желатин | 15 г |
Сахар (песок) | 300 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Мука гречневая | 250 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Яичный белок | 5 шт. |
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Сливки 20-22% | 400 мл |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Желатин | 15 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
Грецкие орехи очищенные |
50 г |
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.