Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
12 порций
2 часа 30 мин
222 кКал на порцию

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

1
0
1355


Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.

Вам понадобится

Брынза 200 г
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Миндаль 50 г
Соль ½ ч.л.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 1)

Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 1)

Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 2)


Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 2)

Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 3)

Миндаль 50 г

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 3)

Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 4)


Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 4)

Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 5)

Брынза 200 г

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 5)

Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 6)


Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 6)

Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 7)


Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 7)

Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.

Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 8)


Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 8)

Готовый хлеб переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1355
Рецепт «Гречневый хлеб с орехами и брынзой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 12

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ахахаа))вам понадобится: ДУХОВКА...))))))))
эй, еще бы для хлебопечки такой рецепт найти с брынзой
25.04.2012 в 15:47
dona-rozaria, гречневую на ржаную еще можно заменить, а пшеничную нет. Иначе получится слишком тяжелый и плотный хлеб, от которого будет ощущение непропеченности.
20.04.2012 в 18:19
спасибо за рецепт.
в качестве воздействия на гостей эффект от теплого хлеба и ещё красивого должен быть сногсшибательным.

скажите, а можно заменить пшеничную муку на ржаную?
20.04.2012 в 18:09