Гречневые зразы с творогом

Польская кухня / Десерты / Крупы
6 порций
1 час
400 кКал на порцию

Гречневые зразы с творогом

0
0
1 643
61


Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.

Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого – здоровое питание нынче вещь недешевая.

Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.


Вам понадобится

Молоко 500 мл
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Сахар (песок) 60 г

Гречневые зразы с творогом (этап 1)

Творог 5-9% жирности 250 г
Сахар (песок) 30 г

Гречневые зразы с творогом (этап 1)

Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

Гречневые зразы с творогом (этап 2)

Гречка (гречневая крупа) 200 г
Сливочное масло 30 г
Молоко 500 мл

Гречневые зразы с творогом (этап 2)

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.

Гречневые зразы с творогом (этап 3)


Гречневые зразы с творогом (этап 3)

Варим до готовности крупы.

Гречневые зразы с творогом (этап 4)

Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Гречневые зразы с творогом (этап 4)

В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

Гречневые зразы с творогом (этап 5)


Гречневые зразы с творогом (этап 5)

Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).

Гречневые зразы с творогом (этап 6)


Гречневые зразы с творогом (этап 6)

В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

Гречневые зразы с творогом (этап 7)


Гречневые зразы с творогом (этап 7)

Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
(При желании их можно и пожарить)

Гречневые зразы с творогом (этап 8)

Сметана 150 г

Гречневые зразы с творогом (этап 8)

Кушать их вкуснее всего со сметаной.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 643 61

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила на днях.. Вкусно) Эдакая старинная русская кухня) Зразы легко сформировать, если гречку выкладывать на пищевую пленку, а потом закручивать с помощью пленки. Гречка к ней не липнет и получается очень быстро..
15.02.2013 в 15:01
Очень похоже на гречневую запеканку, которую мне бабушка делала!
Ммм... вкус детства! Спасибо, что напомнили )
07.05.2009 в 15:12