Слово "Galette" по-французски означает «лепешка», «сухарь», «галета», но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 1)
В миску просейте оба вида муки.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 2)
Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 3)
В тесто добавьте соль и сахар.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 4)
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины.
В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 5)
Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 6)
Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 7)
Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.