Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Французская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
50 мин
222 кКал на порцию

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

2
4
2 564
93


Слово "Galette" по-французски означает «лепешка», «сухарь», «галета», но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.

Вам понадобится

Яйцо куриное 6 шт.
Мука гречневая 125 г
Сахар (песок) 10 г
Соль ½ ч.л.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 1)

Мука гречневая 125 г

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 1)

В миску просейте оба вида муки.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 2)

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 2)

Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 3)

В тесто добавьте соль и сахар.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 4)

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 4)

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 5)


Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 5)

Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 6)


Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 6)

Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 7)


Гречневые галетты (блинчики) с яйцом (этап 7)

Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 4 2 564 93
Рецепт «Гречневые галетты (блинчики) с яйцом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Довольно интересно. Из гречневой муки выпечка вообще очень вкусная всегда.
18.07.2018 в 14:25
Я сделал с пармезаном и яйцом. Обалденно, большое спасибо!
10.07.2013 в 13:53
Сделала такие галетты, но не с яичком, а с сыром бри. Очень вкусно!
Но сыра на все не хватило и потом просто смазывала их вареньем и сметаной и сворачивала в трубочку - очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо!
13.02.2013 в 15:22
goha, см. ингредиенты 2 этапа — там указано 2 яйца.
26.08.2011 в 16:41
А сколько яиц надо добавлять в тесто?
26.08.2011 в 16:40