Гречневые блины

6 порций
40 мин
307 кКал на порцию

Гречневые блины

1
1
47 506
223


Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука гречневая 125 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.

Гречневые блины (этап 1)

Мука гречневая 125 г

Гречневые блины (этап 1)

Просейте оба вида муки в большую миску.

Гречневые блины (этап 2)

Молоко 500 мл

Гречневые блины (этап 2)

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

Гречневые блины (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Гречневые блины (этап 3)

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

Гречневые блины (этап 4)

Гречневые блины (этап 4)

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

Гречневые блины (этап 5)


Гречневые блины (этап 5)

На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

Гречневые блины (этап 6)


Гречневые блины (этап 6)

Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.



Рецепт «Гречневые блины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.