Гречневая каша с молоком

Русская кухня / Каши / Крупы
4 порции
25 мин
263 кКал на порцию

Гречневая каша с молоком

2
1
1 593
21


Если утром у меня стоит задача накормить всех членов семьи, причем так, чтобы все были одинаково довольны – лучшего блюда, чем гречневая каша с молоком просто не придумать. На мой взгляд, вариант гречневой каши, когда она употребляется с молоком, самый лучший из всех возможных. Может быть, это дело вкуса и привычки, но вкус у этой каши в самом деле прекрасный. Важно правильно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, а потом просто добавить молока по вкусу.

Вам понадобится

Молоко 400 мл
Гречка (гречневая крупа) 200 г

Гречневая каша с молоком (этап 1)

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Гречневая каша с молоком (этап 1)

Начнем с приготовления вкусной рассыпчатой гречки. Отмерьте крупу. Для хорошей гречневой каши нужна цельная обжаренная гречка, с чистыми и однородными ядрами. Если гречка чистая, её можно не мыть (крупа калибруется, пропаривается и обжаривается), но если есть сомнения – лучше перебрать и вымыть.

Гречневая каша с молоком (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Гречневая каша с молоком (этап 2)

Влейте воду (лучше сразу кипящую) так, чтобы вода покрыла гречку на 1-2 см, посолите. Соотношение воды и крупы по объему примерно 1:2.

Гречневая каша с молоком (этап 3)


Гречневая каша с молоком (этап 3)

Доведите воду до кипения, варите без крышки на большом огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается. Это занимает 10-12 минут. Не перемешивайте крупу во время варки.

Гречневая каша с молоком (этап 4)


Гречневая каша с молоком (этап 4)

Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.

Гречневая каша с молоком (этап 5)

Гречневая каша с молоком (этап 5)

Добавьте хорошее сливочное масло, уберите с огня и оставьте минут на 10. Перемешайте, чтобы масло обволокло каждую крупинку.

Гречневая каша с молоком (этап 6)

Молоко 400 мл

Гречневая каша с молоком (этап 6)

Вкуснее всего получается, когда каша очень горячая, а молоко комнатной температуры. И обязательно попробуйте, чтобы количество соли было достаточным, это важный фактор.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 593 21

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Глядя на фото так захотелось гречневой каши с молоком, что хоть сейчас иди и делай!
21.11.2016 в 00:22