Гречневая каша с грибами

Русская кухня / Каши / Крупы
4 порции
40 мин
483 кКал на порцию

Гречневая каша с грибами

5
3
3 503
170


Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса. 

Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.


Вам понадобится

Семга 300 г
Лаймы 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Соль 1¼ ч.л.

Гречневая каша с грибами (этап 1)

Гречка (гречневая крупа) 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл

Гречневая каша с грибами (этап 1)

Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.

Гречневая каша с грибами (этап 2)

Гречневая каша с грибами (этап 2)

Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.

Гречневая каша с грибами (этап 3)


Гречневая каша с грибами (этап 3)

Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.

Гречневая каша с грибами (этап 4)

Семга 300 г
Соль ¼ ч.л.
Лаймы 1 шт.

Гречневая каша с грибами (этап 4)

Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 3 503 170

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно, просто и сытно! Спасибо, Мария)
23.11.2015 в 17:37
Вкусно и просто, спасибо!
28.06.2013 в 04:43