Гречка с грибами и семечками. Zepter

Домашние рецепты / Каши / Крупы

Гречка с грибами и семечками. Zepter

2
1
3 989
50


Пожалуй, главное здесь - экономия посуды. Обжаривание и варка происходят в одной и той же кастрюльке, что очень удобно :) Ну и, конечно, щадящий температурный режим при обработке продуктов помогает сохранять полезные вещества.

Вам понадобится

Гречка (гречневая крупа) 200 г
Горчичное масло 30 мл
Семечки тыквенные 20 г
Петрушка 10 г

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 1)

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 1)

Пустую кастрюлю под крышкой поставьте на средний огонь разогреваться.

Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 2)


Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 2)

Когда стрелка термоконтроллера на крышке укажет на начало зелёного поля, снимите кастрюлю с огня.

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 3)

Семечки тыквенные 20 г

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 3)

Положите столовую ложку тыквенных семечек, сверху лук и грибы. Пока выкладываются ингредиенты, семечки успеют поджариться. Перемешайте лук с семечками и шампиньонами, накройте крышкой и оставьте минуты на три.

Под крышкой из содержимого кастрюли начнёт выпариваться жидкость, образуется конденсат и не даст луку пережариться.

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 4)

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 4)

Откройте крышку и положите стакан промытой гречки, залейте стакан горячей, но не кипящей воды.

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 5)


Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 5)

Закройте крышку и верните кастрюлю на плиту. На маленьком огне доведите указатель термоконтроллера до середины зелёного поля.

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 6)

Горчичное масло 30 мл

Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 6)

Выключите огонь и дайте настояться пока указатель не вернётся к границе жёлтого и зелёного полей. Добавьте в гречку пару столовых ложек масла, нарезанную зелень.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 3 989 50

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала без масла и добавила мало грибов (не специально)))) очень вкусно, отлично освежает гарнир, простой гречкой не наедаюсь) Спасибо))
20.05.2013 в 16:55
кастрюлька хороша, замечательно готовить диетические блюда, рыбу и овощи и тд)
23.04.2013 в 21:03
Вот уже который рецепт читаю, и подумываю о такой чудо-кастрюльке )))
04.03.2010 в 15:27