Гречка с финиками и апельсинами

Русская кухня / Каши / Крупы
4 порции
30 мин
455 кКал на порцию

Гречка с финиками и апельсинами

1
1
5 000
184


Оригинальный рецепт гречневой каши с фруктами и пряностями.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Финики 150 г
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Минеральная вода 400 мл
Гвоздика 12 шт.
Мёд 60 г
Растительное масло 50 мл
Семена фенхеля ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Цедра апельсина 5 ч.л.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 1)

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Гречка с финиками и апельсинами (этап 1)

Хорошо промойте крупу под проточной водой.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 2)

Финики 150 г

Гречка с финиками и апельсинами (этап 2)

Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 3)

Растительное масло 50 мл
Гвоздика 12 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 3)

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 4)

Минеральная вода 400 мл
Соль 1 ч.л.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 4)

Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 5)

Апельсины 1 шт.
Цедра апельсина 5 ч.л.
Мёд 60 г

Гречка с финиками и апельсинами (этап 5)

Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 6)


Гречка с финиками и апельсинами (этап 6)

Положите цедру в кашу и перемешайте.

Гречка с финиками и апельсинами (этап 7)


Гречка с финиками и апельсинами (этап 7)

Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 000 184

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ух ты, классная идея!
А вы какое масло на вашем примере использовали? Я обычно использую льняное или оливковое - они не вредные, как подсолнечное, и аромат дают. Блюдо у вас очень вкусно выглядит. Хочу) Вопрос только в масле.
02.03.2016 в 21:43
Да! Обязательно надо попробовать. Спасибо.
14.03.2014 в 15:36
Очень интересное сочетание вкусов! Спасибо за рецепт)
22.11.2013 в 13:54
Уважаемый автор рецепта! Пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта для получения приза за победу этого рецепта в конкурсе "Рецепт месяца" в мае 2013 года. Можете сообщить свои данные на info@foodclub.ru )
17.07.2013 в 18:11
я думаю легкость гречки здесь подчеркиваеться  араматном соусом !!!очень приятное сочетание, взрыв вкуса. спасибо
01.07.2013 в 19:35
Кто уже пробовал - интересны отзывы?
12.06.2013 в 18:01
Супер! Сколько еще всего неиспробовано)
05.06.2013 в 11:25
Татьяна, ну это не то чтобы десерт, а можно сказать гречка в новом свете))
leela, очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.
Metissa, почему бы и нет, попробуйте. Потом обязательно расскажите о результате.
24.05.2013 в 22:27
Вначале попробую приготовить гречку на пару, залив ее Вашим соусом из меда и апельсина. Потом, возможно, решусь на Ваш рецепт. Очень уж люблю все составляющие Вашего блюда. Спасибо за идею.
Отредактировано 24.05.2013 в 15:25
Вот это да! Конечно, трудно представить себе вкус, но идея уж точно мне нравится.
24.05.2013 в 13:53
Вот! Этот рецепт точно для меня, очень гречку уважаю :) Готова есть её и как главное блюдо, и как гарнир. До десерта ещё не додумалась :))
Только вот получается весьма калорийно... наверное это из-за фиников, мёда и масла.
24.05.2013 в 13:42